imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

В Варшаве польские радикалы разгромили центр украинских радикалов, но виновата Россия

Ну что же.
Будем предотвращать Третий Гляйвиц падающий ориентировочно на 2 мая 2016 года.
Имед3
Оригинал взят у varjag_2007 в В Варшаве польские радикалы разгромили центр украинских радикалов, но виновата Россия
В Варшаве после акции против беженцев поляки ворвались в "Украинский Мир"


Сообщает polska-kaliningrad.ru

В субботу 10 октября после антиимигрантской демонстрации, организованной в Варшаве Мазовецкой Бригадой Лагеря Национал-Радикального и движения „Поляки против Иммигрантов” произошло вторжение группы националистов в Центр „Украинский Мир”, на углу ул. Новый Мир,и ул. Свентокшиской в Варшаве

На основе фотографий с камер наблюдения удалось определить ряд людей, но не всех. Демонстранты большой группой вошли в центр около 18:30, в то время, когда в главном зале проходил концерт музыки Шопена. Кричали и угрожали администратору - девушке из Украины „ты бандеровска курва!”. Уничтожили выставленную петицию, призывающую к переименованию одной из улиц Варшавы в улицу „Героев Майдана”.

Одновременно со стороны улицы приклеили наклейки с текстом „е...ть Бандеру!”. Один из демонстрантов "Анжей Старопольски" записывал и фотографировал все, что происходило, а также сотрудников центра.

Акция была проведена группировкой Народная Свободная Польша, Национальная Варшава, и вероятно, Patrio.pl (Национальное Объединение Патриотических Польских Болельщиков) (NZPPK).


Первоисточник этой новости украинское "Радио-Ера" поэтому тот факт, что украинцев гнобили под музыку польского композитора Шопена у меня вызывает большое сомнение. Остальное скорее всего соответствует действительности.

Польский журналист Томаш Мацейчук у себя на странице "В контакте" так прокомментировал это событие:

"Польша: пророссийские националисты ворвались в "Украинский Мир" в Варшаве.

Украинские активисты "потеряли" бумаги с подписями за переименование одной из варшавских улиц в улицу "Героев Майдана". После их "нашествия" в здании появилось множество наклейек против УПА и Бандеры. Месяц назад в "Украинском мире" взорвался небольшой заряд взрывчатого вещества. Никто не пострадал.

У украинских активистов начались проблемы с деньгами, возможно им придется оставить место в центре польской столицы и найти что-то подешевле. Поляки уже не хотят давать денег на Майдан, АТО и украинские фонды."



Также интересный коммент Томаша в Твиттере:








Tags: БП, Запад, Одесса25, Украина, будущее, гуманизм, дневник, красножелтая игра, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments