imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Можно ли читать лондонские книги о... лондонских олигархах из России?

Британцы играют по правилам, или они "как всегда", издавая книги о "русских олигархах" в Лондоне и включая в 2009 году в их число Ходорковского:
В Великобритании вышла в свет книга, где впервые рассказывается о том, как Лондон стал прибежищем для российских олигархов. "Если вы упиваетесь наблюдением за вызывающей вульгарностью, дурным вкусом и беспощадностью людей, которые невообразимо богаты, эта книга для вас", - так говорится в рецензии The Sunday Times, на которую ссылается InoPressa.ru.
Книга носит название "Лондонград: Из России с деньгами" (Londongrad: From Russia with Cash). В центре повествования - Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Борис Березовский и примкнувший к этой "лондонской компании" Михаил Ходорковский, который, как известно, находится сейчас в российской тюрьме. "Вопреки подзаголовку, это не история, увиденная изнутри, но авторы смотрят с максимально близкого расстояния, на которое осмелились приблизиться", - пишет рецензент.
Авторы книги - Марк Холлингсуорт и Стюарт Ленсл - рассказывают, например, о самом дорогом заказе еды на вынос в истории. Роман Абрамович, находясь в Баку, заказал себе суши из лондонского ресторана Ubon, что обошлось ему вместе с доставкой самолетом в 40 тысяч фунтов.

Tags: БП, Запад, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, план2, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments