imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Гаврила Принцип: британский агент

После рассекречивания документов британской разведки 75-летней давности (это случилось ещё в начале 90-х годов), стало известно, что убийца наследника австрийского престола - Гаврила Принцип - был агентом британской разведки. Поэтому именно Британия первой нажала на спусковой крючок. Причина была в том, что Германия из гипотетического противника, который теоретически мог посягнуть на британскую колониальную империю, превращалась в реального врага. Германия уже приступила к военным акциям против Британии. Правда, больших боёв не было, но Британия несла людские и территориальные потери: немецкий флаг уже реял над Самоа, Новой Гвинеей, Того, Камеруном, Виту, малыми островами в Тихом океане и Юго-Западной Африкой. Последняя реально угрожала британскому владению - Южной Африке, - за которую пришлось пролить немало крови во время Бурских войн...
До глупого шведского историка не дошло, что Британия сама хитро подключила Россию и Францию к решению своих проблем с Германией. Впрочем, России за это они всерьёз обещали Босфор и Дарданеллы.

Отметим кстати что alexandrov_g здесь и далее очень подробно исследовал вопрос о том как пактом Сайкса Пико уничтожалась российская империя и ее царь Николай.
В это же время надо заметить что США - НИКОГДА не воевали против России в любом ее обличье.
Участие же британского флота в бомбардировках Севастополя например в ходе первой его обороны (1854 - 1855) известный факт.
Tags: БП, Запад, США, будущее, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments