imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Швейцария: борьба за независимость в горах

  В условиях существования угрозы всеобщей войны с огромными людскими и материальными потерями возникает необходимость решать вопросы ведения партизанской войны.
   Можно предположить, что в такой войне мы будем вынуждены уступить противнику большую часть территории страны, а возможно, и всю территорию. Армия может потерпеть поражение, однако и в этом случае немалая ее часть сможет оказывать противнику длительное, упорное сопротивление в Альпах.
   Значительная часть личного состава армии и гражданского населения будут вынуждены пережить оккупацию страны. В связи с этим возникает вопрос, смогут ли они быть лояльными к новой власти и терпеливо ждать своего освобождения или продолжат вооруженное сопротивление с использованием всех имеющихся сил и средств.
   Нельзя исключить того, что при большом свободолюбии населения и беспощадности вероятного противника рано или поздно между оккупационной властью и побежденными возникнут столкновения. Исходя из этого необходимо постоянно разрабатывать и совершенствовать тактику ведения партизанской войны.
   Предположим, что Швейцария превратилась в арену военных действий. На ее территорию вторглись превосходящие силы противника. Некоторым частям швейцарской армии удалось выйти из-под удара агрессора и избежать разгрома. Они сохранили боеспособность, оружие, военную технику и полны решимости продолжать вооруженную борьбу, оказывать сопротивление до последних сил. Но возникает вопрос: каким образом?
   Допустим, что противник захватил город.

О том как это происходит мы уже рассказывали своим читателям.
Tags: a321, БП, Запад, Украина, будущее, гуманизм, красножелтая игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments