imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Аслунд: Западу пора вмешаться и самому задавить коррупцию в Украине

Оригинал взят у svetlanka_la в Аслунд: Западу пора вмешаться и самому задавить коррупцию в Украине
Чтобы Украина победила коррупцию, ей нужно помочь избавиться от серых кардиналов, контролирующих все потоки денег в стране.

Такое мнение высказал известный экономист, исследователь аналитического центра Atlantic Council, эксперт по Украине Андерс Аслунд. Он отметил, что контроль за всеми средствами, осуществляемый «смотрящими», делает невозможным успех в борьбе с тотальной коррупцией. В итоге украинской политике приходится страдать из-за этого порочного круга, из которого она не может вырваться. Выборы в стране традиционно обходятся в круглые суммы, которые предоставляют серые кардиналы. Причем берут они эти суммы из государственного бюджета и у государственных компаний. Чтобы усилить зависимость от «черного» нала, «серые кардиналы» настаивают на минимальных зарплатах для чиновников, депутатов, министров. Независимость в этом вопросе могут сохранить лишь те, кто успел сколотить состояние самостоятельно путем бизнеса.

Эксперт призвал международные службы провести расследование относительно доходов и происхождения средств ведущих лиц страны. Украинцам же порекомендовал существенно урезать расходы на выборы и запретить дорогостоящие рекламные ролики.


Tags: Запад, Украина, дневник, права человека, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments