imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Швеция инвестирует в Украину: все ясно?

Ман Арманян
5 ч

Не могу не порадоваться за Украину! Можете ли вы себе представить, что крупнейшее международное рейтинговое агенство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте сразу на шесть (!!!) ступеней с «SD/D» (выборочный дефолт) до «B-/В» (стабильный прогноз). На шесть ступеней, вы поняли да?
Для всех апологетов того, что никто не будет вкладывать средства в воюющую страну – очень неполный список инвестиций за 2015 год. Шведы возведут биотопливный завод в Днепропетровске ценой в 120 млн долларов, американская сельскохозяйственная компания вложит в зерновой терминал порта «Южный» 130 млн, а французы – 100 млн в Ильичевск.
Корпорация Monsanto инвестирует 250 млн в завод по производству семян кукурузы, японцы построят во Львове производство автомобильных запчастей, а ЕБРР заявило бизнес-план на 2015 год в аграрной сфере Украины – 330 млн американских президентов. Ну и по мелочам: шведы строят масштабную фабрику по переработке мусора, украинцы с поляками осваивают совместное предприятие в сфере ВПК, авиапромышленность Украины кооперируется с Турцией и Китаем, а в Николаеве сооружают завод по переработке масла. Конечно же, трудно обойтись без вишенки на тортик – 500 млн долларов от немецкого государственного банка на восстановление инфраструктуры и дорожного покрытия на Востоке. Ничего особенно, просто ещё пару миллиардов для больной украинской экономики – просто проходите мимо.

Еще

Tags: Запад, Украина, Швеция, будущее, разоблачая ложь, сценарий 8, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments