imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Швеция инвестирует в Украину: все ясно?

Ман Арманян
5 ч

Не могу не порадоваться за Украину! Можете ли вы себе представить, что крупнейшее международное рейтинговое агенство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте сразу на шесть (!!!) ступеней с «SD/D» (выборочный дефолт) до «B-/В» (стабильный прогноз). На шесть ступеней, вы поняли да?
Для всех апологетов того, что никто не будет вкладывать средства в воюющую страну – очень неполный список инвестиций за 2015 год. Шведы возведут биотопливный завод в Днепропетровске ценой в 120 млн долларов, американская сельскохозяйственная компания вложит в зерновой терминал порта «Южный» 130 млн, а французы – 100 млн в Ильичевск.
Корпорация Monsanto инвестирует 250 млн в завод по производству семян кукурузы, японцы построят во Львове производство автомобильных запчастей, а ЕБРР заявило бизнес-план на 2015 год в аграрной сфере Украины – 330 млн американских президентов. Ну и по мелочам: шведы строят масштабную фабрику по переработке мусора, украинцы с поляками осваивают совместное предприятие в сфере ВПК, авиапромышленность Украины кооперируется с Турцией и Китаем, а в Николаеве сооружают завод по переработке масла. Конечно же, трудно обойтись без вишенки на тортик – 500 млн долларов от немецкого государственного банка на восстановление инфраструктуры и дорожного покрытия на Востоке. Ничего особенно, просто ещё пару миллиардов для больной украинской экономики – просто проходите мимо.

Еще

Tags: Запад, Украина, Швеция, будущее, разоблачая ложь, сценарий 8, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments