imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

15-ть МЕСЯЦЕВ РАССЛЕДОВАНИЯ ТРАГЕДИИ С БОИНГОМ МН-17... ИТОГИ...

Оригинал взят у dance_45 в 15-ть МЕСЯЦЕВ РАССЛЕДОВАНИЯ ТРАГЕДИИ С БОИНГОМ МН-17... ИТОГИ...


Крушение рейса МН-17. Голландский доклад


Основные заключения о причинах крушения.

Крушение Боинга 777-200 Малайзийских Авиалиний было вызвано взрывом боевой части типа 9N314М, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной зенитно-ракетным комплексом «Бук».
...
В момент происшествия в воздушной зоне рейса МН-17 находилось три воздушных судна гражданской авиации. Все три находились под контролем диспетчерской службы Украины. Ближайший самолет находился на расстоянии 33 км от МН-17. Военных самолетов на предоставленных изображениях РЛС не было.
...
Была также рассмотрена возможность воздушного нападения самолета военной авиации. Крушение не могло быть вызввано нападением с воздуха, если учесть найденные высокоскоростные объекты, повреждения воздушного судна и траектории движения высокоскоростных объектов. Кроме того, анализ имеющегося материала показал, что в радиусе минимально 30 км от воздушного судна военных самолетов не было.

Заключение

- 17 июля 2014 г. рейс МН-17 Малайзийских Авиалиний, выполняемый годным к полету Боингом 777-200, регистрационный номер 9М-MRD, проходил на крейсерской высоте вблизи украинско-российской границы, под контролем службы управления воздушным движением Украины, под управлением имеющего должный допуск и квалификацию летного экипажа.
- В 13.20:03 снаружи, слева над кабитой пилота, произошел взрыв боевой части модели 9N314M, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной ЗРК «Бук».
- В результате поражения сразу погибли три члена экипажа в кабинете пилотов. Взрыв также нанес повреждения конструкции передней секции фюзеляжа судна, что привело к распаду судна в воздухе. Обломки судна были разбросаны по территории площадью 50 км2 вблизи деревни Петропавловка и города Грабово, Украина. Все 298 находящихся на борту погибли.
- Другие возможные сценарии событий были рассмотрены и исключены.

Особые обстоятельства расследования
...
Был составлен перечень тех облмков, которые имели особую значимость для расследования. В ноябре, как только это стало возможным, была начата операция по их вывозу... Было собрано максимально возможное количество обломков. В ходе поисков выяснилось, что несколько определенных обломков отсутствовало.

Весь доклад на русском:
http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/brochure-mh17-crash-ru.pdf
Весь доклад на английском:
http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/brochure-mh17-crash-en.pdf


_______________________________________________________________________________________________________


MH17 Crash - Голландское видео. Русские субтитры


https://youtu.be/iGm00TdqirY

_______________________________________________________________________________________________________


Разоблачение



В момент крушения малазийского «Боинга» в небе восточной Украины военных самолетов не было, говорится в распространенном во вторник докладе совета по безопасности Нидерландов о причинах авиакатастрофы со ссылкой на данные украинских и российских РЛС.       


«Военных самолетов на представленных изображениях РЛС не было», — указывается в документе.

Малазийский «Боинг» был сбит 17 июля прошлого года в небе над восточной Украиной. В докладе международной группы, расследовавшей технические причины авиакатастрофы, говорится, что крушение было вызвано взрывом боеголовки, установленной на ракете, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук».


      В результате поражения самолета и последующей взрывной волны все три члена экипажа в кабине были убиты мгновенно. В их телах было найдено большое количество осколков боевой части.

       Проведенное по заданию совета безопасности цифровое моделирование показало, что ударная волна нанесла ущерб передней части судна — до 12,5 м от носа фюзеляжа.

       В результате взрыва и поражения самолет распался в воздухе, кабина пилотов и пол салона бизнес-класса оторвались от фюзеляжа почти сразу и упали на землю. Остальная часть самолета продолжала лететь еще приблизительно 8,5 км в восточном направлении, говорится в отчете.

       В нем также отмечается, что рассчитанная точка зоны, откуда ракета могла быть запущена, составляет 320 кв.км. Для определения точки запуска требуются дальнейшие экспертно-криминалистические расследования. Но такого рода расследования не входят в компетенцию совета по безопасности Нидерландов.

       Как известно, параллельное криминальное расследование проводит международная группа криминалистов под руководством генпрокуратуры Нидерландов, которые пока еще не представили результаты своей работы.

       В отличие от группы, проводившей под эгидой совета по безопасности Нидерландов техническое расследование, в команду криминальных следователей Россия не входит.

       Председатель совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра в сопроводительном заявлении к докладу отметил, что «Российская Федерация согласна с выводом о том, что взрыв ракетной боеголовки является причиной катастрофы, но делает оговорку в отношении типа ракеты и ее боеголовки».

       «Однако, по нашему разумению, аргументы, приведенные в отчете, убедительно подтверждают представленные нами выводы», — подчеркнул глава нидерландского совета.

       Ранее российское Минобороны заявляло, что Генштаб РФ зафиксировала украинский военный самолет Су-25 в районе происшествия сразу после падения пассажирского лайнера. И по их «расследованию» MH17 был сбит именно самолетом.

InfoResist

Самолет MH17 Путин



_______________________________________________________________________________________________________


Между прочим, уголовное расследование <...> тоже подходит к концу


Члены объединенной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT) по уголовному делу о крушении малайзийского Boeing на Украине определили круг лиц, представляющих интерес для следствия, сообщается в заявлении JIT, опубликованном во вторник, 13 октября, на сайте прокуратуры Нидерландов.

В заявлении отмечается, что «лица, представляющие интерес», которые были выявлены в рамках дела, «имеют важное значение для следствия». Деталей о людях, заинтересовавших следствие, в нем не содержится.

Голландский Совбез, который вел расследование в течение 15 месяцев, должен был установить непосредственную причину авиакатастрофы. Задачей объединенной международной следственной группы является установление виновных и привлечение их к ответственности. В JIT входят прокуратура и полиция Нидерландов и уполномоченные органы Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины и Бельгии...

После публикации доклада премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Москву в полной мере сотрудничать со следствием, которое устанавливает виновников авиакатастрофы... «Этот призыв (Рютте) выглядит тем более странно на фоне того, что мы с самого начала были готовы подключиться к этой работе. Однако нас под разными предлогами не допускали к участию в расследовании. И вдруг после опубликования доклада Нидерландского Совета по расследованию вопросов безопасности с «готовыми» выводами потребовалось сотрудничество России», — заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
Источник

Пресс-секретарь СНБ Тед Прайс отметил, что доклад послужит основой дальнейшего расследования с тем, чтобы определить тех, кто несёт ответственность за гибель 298 пассажиров рейса, поскольку «это независимое расследование Комитета по безопасности Нидерландов было проведено профессионально, в соответствии с международными стандартами и рекомендованными правилами».

США продолжают поддерживать работу объединённой международной следственной команды, говорится в заявлении. При этом вновь подчёркивается, что США «полностью поддерживают все усилия по привлечению виновных к ответственности».

В заключение пресс-секретарь повторил оценку трагедии Соединёнными Штатами: «MH17 был сбит ракетой класса земля-воздух, запущенной с подконтрольной сепаратистам территории в Восточной Украине».
Источник

Ответственным за гибель борта MH17 будет предъявлено обвинение по статье «преднамеренное убийство», заявил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке по итогам обнародования результатов расследования обстоятельств катастрофы Boeing 777 Malaysian Airlines в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, которое вела комиссия Совета безопасности Нидерландов (OVV). Об этом сообщает нидерландская газета Volkskrant.

Источник

_______________________________________________________________________________________________________


Рекомендации ольгинским троллям и неунывающим гражданам ЭРэФии


Внимание всем ольгинским троллям и неунывающим гражданам РФ!

Ваши попытки распространять в сети истерику о том, что Украина должна была закрыть небо и поэтому виновата в падении Боинга вызывают гомерический смех.

Для вас, неумных, поясню:

1. Боинг упал не из-за попадания в воздушное пространство Украины, а из-за попадания в него долбаной ракеты!

2. Есть определённые требования к безопасности полетов, которыми руководствуются авиакомпании и авиадиспетчеры всего мира. И все эти требования были выполнены. Военный конфликт-это не повод закрывать небо. Чтоб вам было понятно, сейчас Малазийские авиалинии облетают Украину и летят через территорию Ирака и Сирии!!! А знаете почему? Потому что никто в мире кроме дебила Вовы из Кремля не даёт воюющим сторонам оружие, способное сбивать самолёты на высоте выше 9000 метров.

3 У следствия Нидерландов был вопрос - почему Украина не закрыла небо. <...>На что был дан исчерпывающий ответ - в зоне боевых действий не было украинского оружия, способного сбить высоко летящий лайнер. Предположить, что Бук приедет из РФ, Украина не могла, так как, ранее в мировой практике не было таких случаев дебилизма. И не переживайте, этот ответ Украина даст и в суде, предоставив как доказательства чётко выполненные рекомендаций ИКАО.

Ну и в заключении.
Ваши попытки заявить, что Бук не российский, а украинский, разбиваются об один факт - если бы это было так, сепары уже давно бы передали этот Бук в ОБСЕ с парочкой трупов в форме ВСУ внутри, не так ли?



Tags: БП, Боинг, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments