imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Константин КУКУШКИН: Важно

Оригинал взят у sparkmann в Константин КУКУШКИН: Важно
Продолжается подача исков украинцев в ЕСПЧ против агрессора. Если вы переселенец, беженец, понесли материальные убытки, потеряли близких, либо получили ранение, повлекшее за собой нетрудоспособность - вы имеете право добиваться компенсации в Европейском Суде по Правам Человека ( http://www.echr.coe.int/ )



Почему в ЕСПЧ:

Например Международный суд ООН - это очень длительный процесс, результатом которого будет для начала всего лишь установление нарушений конкретных конвенций, плюс для подачи иска нужно согласие обеих сторон, а агрессор его, естественно, уже не даст. ЕСПЧ этого главного недостатка лишен, а ценен в первую очередь тем, что его решения обязательны для ЕС. Также эти решения будут юридическим актом, который признает любой международный трибунал, а он в отношении российской агрессии рано или поздно состоится. Кроме того, решение ЕСПЧ является основанием для определения материальной ответственности государства-агрессора за совершенные нарушения и тех конкретных шагов, которые оно должно предпринять для восстановления нарушенных прав.

Вы можете подать иск сами, но если вас пугает этим заниматься самим, можно обратиться к юристам-волонтерам, которые БЕСПЛАТНО пройдут вместе с вами юридический путь от выигрыша иска в судах Украины до подачи документов в ЕСПЧ.

Одна из таких организаций: http://sila-prava.org/ (страница в FB: https://www.facebook.com/Всеукраїнський-громадський-рух-Си…/ ), уже вполне работают в Киеве и расширяются на регионы.

Помните, что подавая иск в ЕСПЧ вы не только добиваетесь личной справедливости, но и ослабляете государство-агрессора, внося дополнительный вклад в борьбу Украины за победу в этой войне.

Что касается перспектив: конечно необходимо запастись терпением. У пострадавших в чеченской войне иски рассматривались и по 15 лет. Но в итоге компенсации были выплачены.

Если в России сменится власть - безусловно, дело пойдет быстрее. Если нет - принудительные аресты государственной собственности, как показывает практика, тоже вполне реальны.

Да, и я бы советовал поспешить. Учитывая то, что натворила Россия, денег может на всех просто не хватить.

Если вы считаете, что ваши родственники, знакомые или коллеги имеют право на компенсацию - обязательно поделитесь с ними этой информацией. Ну и репост тоже приветствуется.

Константин Кукушкин, Facebook



Tags: БП, Запад, дневник, права человека, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments