imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Организация городского транспорта в Минске

Да.
Хорошо хоть кто-то в правительственных кругах радеет за прогресс и экологию. Жалко, что имена этих Смелых(без всякой иронии) Людей остаются не известными для общественности.
Если любопытно.
Городские электрички уже реальность.
Кроме того, в статье не указанно, но уже курсируют поезда региональных линий бизнес класса. Зубодробительное название, в действительности ни что иное как та-же городская электричка(да-да на базе штадлера), только маршрут между городами и количество остановок соответствует "скорым" поездам.
К примеру:
Маршрут Минск-Орша, а это около 210км по ж/д путям, ВСЕГО 2 часа в пути(до Борисова 1час ), вместо 4-х часов обычной электрички. Они, как ни странно, не отменяются в связи с запуском "электричек" бизнес класс.
Вот ссылка(http://www.nemiga.info/raspisanie/plan.jpg) на схему движения обычных электричек относительно Минска. Бизнес класс ездит/ходит по тем же маршрутам, только остановок меньше.
Да. Самое, пожалуй, важное для потребителя - цена.
Она такая же как и на маршрутку(микроавтобус который возит людей из пункта(вернее города) А в пункт Б, без промежуточных остановок по пути следования, или с незначительным количеством преимущественно по требованию пассажиров. В общем, весьма удобная штука. Занимаются в основном частные предприниматели, но получение лицензии в министерстве транспорта(наверное в нём или каком другом министерстве точно не знаю) необходима.

Вполне вероятно, что при успешной реализации проекта электробусов в Минске, он может быть применён и для Калининграда.
Вообще, проект очень интересный, особенно для городов со значительной исторической застройкой.

Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments