imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Организация городского транспорта в Минске

Да.
Хорошо хоть кто-то в правительственных кругах радеет за прогресс и экологию. Жалко, что имена этих Смелых(без всякой иронии) Людей остаются не известными для общественности.
Если любопытно.
Городские электрички уже реальность.
Кроме того, в статье не указанно, но уже курсируют поезда региональных линий бизнес класса. Зубодробительное название, в действительности ни что иное как та-же городская электричка(да-да на базе штадлера), только маршрут между городами и количество остановок соответствует "скорым" поездам.
К примеру:
Маршрут Минск-Орша, а это около 210км по ж/д путям, ВСЕГО 2 часа в пути(до Борисова 1час ), вместо 4-х часов обычной электрички. Они, как ни странно, не отменяются в связи с запуском "электричек" бизнес класс.
Вот ссылка(http://www.nemiga.info/raspisanie/plan.jpg) на схему движения обычных электричек относительно Минска. Бизнес класс ездит/ходит по тем же маршрутам, только остановок меньше.
Да. Самое, пожалуй, важное для потребителя - цена.
Она такая же как и на маршрутку(микроавтобус который возит людей из пункта(вернее города) А в пункт Б, без промежуточных остановок по пути следования, или с незначительным количеством преимущественно по требованию пассажиров. В общем, весьма удобная штука. Занимаются в основном частные предприниматели, но получение лицензии в министерстве транспорта(наверное в нём или каком другом министерстве точно не знаю) необходима.

Вполне вероятно, что при успешной реализации проекта электробусов в Минске, он может быть применён и для Калининграда.
Вообще, проект очень интересный, особенно для городов со значительной исторической застройкой.

Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments