imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Неудивительно: Россия начала совместную с ИГИЛ операцию по захвату Алеппо

Оригинал взят у ermalex76 в Россия начала совместную с ИГИЛ операцию по захвату Алеппо
Поразительно ИГИЛ везёт в последнее время. После первых успехов летом 2014-го дела у них пошли из рук вон плохо. Они не смогли взять ни Багдад, ни Басру. Американцы неспешно начали проводить свою излюбленную стратегию "Анаконды", душа ИГИЛ в песках пустыни. Более того, ИГИЛ был вынужден оставить Тикрит и ряд стратегических пунктов на севере Ирака. ИГИЛ не смог ни выйти к Дамаску, ни подавить курдов. Я уж молчу, что до Мекки и Эр-Рияда им что до Луны.

Сирийские повстанцы оказались ИГИЛу не по зубам. И тут такой удачный финт Вовы - ввод войск в Сирию. ИГИЛ сразу оживился.

Наступление Вована и Асада на Хаму захлебнулось, но их удары ослабили повстанцев. Тогда на помощь Вован призвал своих союзников - ИГИЛ.

После недельных ударов российской авиации по Алеппо ИГИЛ вчера перешёл в наступление на позиции повстанцев именно у Алеппо. Таким образом ССА и Исламский фронт оказались в котле между российско-террористическими войсками Вовы.

Вчера произошёл жуткий теракт в Анкаре. Десятки людей были убиты. Кто его сделал? Это определить легко. Смотрим, что произошло накануне.

Таким образом, цели теракта две:

1. Отомстить туркам за сбитие российского самолёта и провал Турецкого потока.

2. Вызвать внешнюю агрессию турок.

Все теракты турки трансформируют в ответные удары исключительно по курдам. Таким образом их провоцируют начать боевую операцию против сирийских курдов.

И вот что мы видим. Путин ослабляет противников ИГИЛ в Сирии. Сирийские повстанцы и курды будут парализованы Асадом и Турцией. В это же время ИГИЛ спокойно продолжит свою экспансию в Сирии и готовиться к броску на Мекку.

Зачем Путину поход ИГИЛ на Мекку? Это сокрушитов саудитов и вызовет рост мировых цен на нефть. Именно в саудовской Аравии находится ключ к ценам - так считают в Кремле.

Такова она - мировая политика, грязная и циничная... Так Россиюшка и надеется выжить. И все мировые нефтяные транснациональные компании: союзники Вована - BP, Eni и прочие...


Tags: БП, Запад, дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments