imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Жариков в конце концов перешел на мою точку зрения

Оригинал взят у navigator011 в Жариков в конце концов перешел на мою точку зрения
Жариков в конце концов перешел на мою точку зрения
Отличный тренд
Как видим идеи начали проникать в самый верх интеллектуальной пирамиды русскоязычного сектора ноосферы.
Несмотря на наши скандалы и споры с Жариковым, мы сегодня читаем у него такую фразу
Причём «славянством», в основном, занимались этнические татары, они же т.н. «славянофилы».«»

Забавно будет если что то подобное появится и у Галковского.
Стоит идеям прорасти в мозгах самых талантливый и умных, потом пойдет цепная реакция вниз.
Через пару лет эти идеи станут обыденностью как идея о том, что земля круглая.


Оригинал взят у soz_data_ccount в Русские

РСФСР Когда мы говорим о «русском», оставаясь за рамками того или иного «оперативного мероприятия», важно отделить Аутентичного_Русского™ от Современного_Русского™. Так называемый «принцип домино» в подобных вещах как работал, так и продолжает работать, и никто, например, не помешает через какое-то время сегодняшним узбекским гастерам считаться «московским автохтоном». Проблема не в самом имени, а в запросе на него.

И не будем здесь путаться с «росами» из «Истории» Геродота, они же волжские булгары, не только обосновавшиеся когда-то во Владимиро-Суздальских землях, но и имевшие руническую письменность, а отнюдь не арабскую вязь, как это иногда кажется некоторым в собственном зеркале.

Русский – это тот, кто колонизировал эту территорию, пришёл володеть ею, поскольку порядка в ней нет. А потом постепенно растворился в автохтоне, который называл «русым» всё нечёткое, серое, неопределённое. А чтобы как-то отделиться от предметов веры, назвали этим словом современный литературно-разговорный язык, заодно отделив его от «старославянского», который был приватизирован Церковью.

Российская Империя трудилась над конструктом «славянского», где в центре находилось «православное», и собственно русское его не так волновало, как например, насаждение кириллицы. Причём «славянством», в основном, занимались этнические татары, они же т.н. «славянофилы». Православие в стране было не столько церковью, сколько государственным институтом, подавлявшим любое инакомыслие, поэтому отторжение от номинального государства, да ещё с «империей» в названии стало лишь делом времени.

Дедушка_Ленин™ на этом и сыграл. Точнее, не он, а Царский Генштаб, пытавшийся модернизировать то, что само рушилось уже на глазах и как раз в русле актуального на тот момент «фашистского государства», где итальянское слово «фасции» было заменено на русское «советы». И строго по фашистской методике заняться конституированием «советского народа», начиная с имитации «революции», оператором которой, как известно, стал Лис_Троцкий™.

Это всё ещё «имперский тренд» петровского розлива, который не всем нравился и не только здесь. Особенно семье Романовых, переправившей т.н. «Российскую Корону» в Англию и разыгравшей сцену под душещипательным названием «Убийство-Царской-Семьи», поскольку в Германии царил тогда веймарский коммунизм, и опираться на бронштейнов ЛюдЯм & ДитЯм голубой крови было, как минимум, нелепо. Помогавшие Генштабу староверы тоже были против и выступали за полную реставрацию допетровской боярской давлы.


Фашистская движуха предсказуемо захлебнулась, а после покушения на Дедушку лишилась и Вождя. Понимая это, больной уже Лукич выдвинул Савинкова в преемники, но совместными усилиями староверов и англичан план был сорван, и на «советский» трон был поставлен Джугашвили – заморское диво-троян, чуть более чем полностью окружённый английской агентурой. Цель Рыжих™ была весьма проста: за минимальный срок откормить «русского медведя», заставить навалиться его на Германию и, таким образом завершить Первую Мировую Войну с победой для себя.

Вот тут и пригодился концепт «советского народа», который в условиях давлы мог существовать лишь номинально, а потому начинал вызревать запрос на имя «внутреннего колонизатора». Понимая, что этот запрос ничто, если не запрос на «русское», сталинские этнократы объявили войну всему русскому, обвиняя в имманентной «буржуазности» этого брэнда, даже не пытаясь создать пусть фейковую, но «русскую общину». Более того, РСФСР была единственной «союзной республикой», не имевшей своей республиканской компартии, тогда ещё «большевиков».

Война, тем не менее, всё поставила на свои места. Как и позже Хуссейн, Милошевич и Каддафи, Джугашвили решил кинуть своих кураторов, и тут же был ликвидирован. Однако запрос на внутреннего колонизатора не только оставался, но к тому времени только усилился, поскольку «советский народ» - концепт чисто фашистский и мог осуществиться лишь в фашистском, то есть действительно советском государстве, а не в номенклатурно-боярской давле, управляемой актуальным пулом семей пусть и под «партийной» вывеской.

И всё это вызревало ровно до того момента, как СССР переименовали в Российскую Федерацию, не меняя, однако, основ и принципов существования и функционирования режима. Тренд на фейковые «русские общины» тоже не мог решить проблему, и вопрос о ребрендинге «русского» встал во весь рост, где власти, не долго думая, построили карго-сцену и «русское» прямо потянули от «советского», хотя это «советское» так и не стало живым конструктом как раз по причинам, что указаны выше.

То есть «русское» необходимо было конституировать именно в коннотации давлы, а не химерической «нации», построить которую на этой территории, увы, так и не удалось. И оказалось, что «русское» - это то, что объединяет всех, кто не входит ни в одну асабию давлы (ни в землячество, ни в семейный клан, ни в ту или иную этническую общину), но и существует лишь в единственном числе, поскольку население этой страны не имеет возможности сформироваться в виде самой примитивной общественной группы, не говоря уже, чтобы быть «народом», а существует лишь в виде мультитюда, то есть простой арифметической суммы атомарных единиц.

Современный_Русский™ это Партизан, ненавидящий всё русское-во-множественном-числе, воин-одиночка, тотальный перфекционист на службе у вселенского нигредо, которое ему, впрочем, имманентно. Вот откуда этот видимый нигилизм, анархия и святотатство. Именно что видимый со стороны и невидимый изнутри, поскольку Русский™ – этатист до мозга костей, что его, собственно и объединяет с аутентичным русским прошлого, и разница здесь в предмете колонизации, где осваивается уже не Пространство, а Время. Да, это тоска по тому, чего у него нет, но у него есть то, чего нет у других, а именно мотива постоянно преодолевать себя.

И знаете, что здесь самое опасное для власти, которая ничего так не боится больше?
Вирусность самого брэнда.

Это когда огромные массы отчаявшихся, никому не нужных и, казалось бы, совсем «нерусских» людей в один прекрасный момент назовут себя «русскими», начнут преодолевать саму эту власть, поскольку она всегда представлялась «своей» и…. никто не сможет это опровергнуть.



Tags: Нави, дневник, мировые кланы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments