imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

По поводу оружия. (с) Петр Олещук

В еще "более полной" мере это относится и к России.
Имед3
Оригинал взят у saracinua в По поводу оружия. (с) Петр Олещук
Когда начинался захват Донецка, многие граждане вышли на мирную демонстрацию за единую Украину. Все мы помним эту демонстрацию, которую орки превратили в массовое избиение патриотов.
Почему? Потому что в самом начале конфликте почти все поголовно менты и сбушники Донецка перешли на сторону врага. Они вооружали разную местную и привозную ростовскую мразь, и она убивала украинских граждан только потому, что они сохранили верность родине.

Те, кто должен был защищать государство, стал его врагом. Мгновенно, без терзаний совести. Просто потому, что для них Украина была пустым звуком.
И были они так смелы потому, что для них граждане были беззащитным, невооружённым стадом.

Благодаря этому положению украинцев, их можно сдавать, выменивать вместе с территориями.
Государство защитит? А нет полноценного государства. Донецкие менты - это тоже было "как бы государство". Как и руководитель Донецкой " Альфы" - Ходаковский, ставший потом вождём террористов.

Реальное государство создаётся прямо сейчас. Часто против воли тех, кто удерживает в своих руках монополию на оружие и вооружённые отряды.

Старое государство " Украина" потеряло в глазах общества легитимную монополию на оружие. Потеряла тогда, когда тысячи выращенных им вооружённых ублюдков предали родину, а защищать страну отправились простые граждане, у которых не было ничего для этой защиты.

Вернуть легитимность государство может только масштабным очищением, которого оно демонстрировать не желает.
Большинство тех, кто за право владения оружия, они не столько хотят стрелять, сколько демонстрируют недоверие к государственным институтам.

Петиции можно отклонять, но настроения этих людей не изменить.
Или перезагружай государство - или люди будут стремиться защититься от этой не легитимной и гнилой системы всеми доступными способами. И это уже будет реальная "революция".


Tags: БП, Украина, будущее, гуманизм, дневник, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments