imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

США сделали еще один шаг на пути к глобальному человечеству

Ман Арманян поделился своим фото в группе «Мы Вместе».
Фото Мана Арманяна.
Ман Арманян

Тем временем, пока лидер одной хорошо известной страны пытается отыграться за свои комплексы «региональной страны с экономикой чуть меньше Испанской», настоящий лидер настоящей супердержавы Барак Хусейн Обама сделал невозможное: США создали крупнейший в мире торговый союз

Это крупная победа Барака Обамы: Транстихоокеанское партнерство контролирует 40% мировой торговли. Если коротко, то новый экономический союз объединяет крупнейших участников трантихоокеанской торговли (не считая Китай), которые будут осуществлять торговлю на основе единых правил охраны труда, стандартов качества, пошлин и т.д. В этом, собственно, смысл любого экономического союза.

Помимо этого в официальном заявлении президента США говорится, в частности, что соглашение о TPP "выравнивает игровое поле для американских работников и предпринимателей, с тем чтобы мы экспортировали больше товаров с надписью "сделано в США", поддерживая тем самым высокооплачиваемые рабочие места у себя дома". "95% потенциальных потребителей нашей продукции живут за границами США. Это значит, что мы не можем позволить странам вроде Китая определять правила мировой экономики. Эти правила должны написать мы, открывая новые рынки американским товарам, устанавливая высокие стандарты охраны труда и экологии", - заявил Обама.

Президент США сказал, что TPP исключит 18 000 пошлин на американские продукты, а также включает "наиболее широкие реальные обязательства в отношении рабочей силы и охраны природы" из всех подобных соглашений и "свободный открытый интернет". Устанавливается беспошлинный режим торговли для большинства групп товаров, уменьшаются пошлины на остальные группы, вводится взаимное признание многих регулятивных постановлений.

Помните, глобализация – это свобода; регионализация – это рабство. Глобализация – это не только стандартизация законодательства и права, экономических и технологических процессов, этических и политических ценностей, но и возможность для каждого отдельного государства почувствовать и реализовывать свою сопричастность к единой семье, имя которой – Человечество.


Tags: США, будущее, гуманизм, манифест, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments