imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Жёсткая реакция НАТО на провокации Путина в небе Туреции

Оригинал взят у oldgoro в Жёсткая реакция НАТО на провокации Путина в небе Туреции



I just met with the Foreign Minister of Turkey Feridun Sinirlioğlu to discuss the recent military actions of the Russian Federation in and around Syria. Including the unacceptable violations of Turkish airspace by Russian combat aircraft.

Я только что встречался с Министром иностранных дел Турции Фридуном Синирлиоглу, в ходе встречи мы обсуждали последние  военные действия Российской Федерации в Сирии и вокруг неё, включая неприемлемое нарушение турецкого ВП российскими военными самолётами.






NATO Secretary General Jens Stoltenberg and the Minister of Foreign Affairs of Turkey, Feridun Sinirlioglu

I made clear that NATO remains strongly committed to Turkey’s security. I will convene a meeting of the North Atlantic Council later today to discuss the situation.
    Ясно заявляю, что НАТО остаётся строго на позициях обеспечения безопастности Турции. Завтра я  буду созывать  встречу Северо Атлантического Совета для обсуждения ситуации.

Russia’s actions are not contributing to the security and stability of the region.
Действия России не способствуют безопасности и стабильности  в регионе.

I call on Russia to fully respect NATO airspace and to avoid escalating tensions with the Alliance.  I urge Russia to take the necessary steps to align its efforts with those of the international community in the fight against ISIL.
  Я призываю Россию к полному уважению воздушного пространства НАТО, для предотвращения эскалации напряжения с Альянсом.
   Я побуждаю Россию к тому, чтобы она предприняла необходимые шаги в направлении тех усилий, которые предпринимает международное сообществао в борьбе против ИГИЛ.
(.....)

Такие вещи в такое время и в таком интересном месте просто так, по ошибке не случаются, подтверждением этому может коссвенно служить звание и лётный опыт залетевшего пилота, но всё равно, залёт есть залёт-никуда не денешься, тем более, что Россия уже признала факт залёта.

Ничего иного и не ожидалось. Все отмазки на бездуховную пиндосскую GPS - в пользу бедных. Скажите спасибо товарищу Иванову, куратору ГЛОНАСС, честно освоившему не один миллиард казённых рублей на внедрение данной системы.
       Результат заседания Совета НАТО также предсказуем и уже содержится в формулировке заявления его председателя, Столтенберга.
        Эскалация конфликта налицо и грозит ещё большим обострением  и перерастанием его в нечто большее.
Чтобы этого избежать следует направить в район дополнительные силы НАТО, включающие авианесущую группировку и мобильные силы постоянной готовности.
       После развёртвания в регионе сил НАТО, на которое потребуется менее недели, Путину последует предложение от которого невозможно отказаться, и только потом, вполне вероятно, российские самолёты начнут сбивать в массовом порядке. К стати, результат расследования авиаудара по больнице в Кундузе и недавнем сбитии американского C-130 в районе аэродрома в Джеллалобаде, также будет сложно оспорить.
      С другой стороны, провокация с нарушением ВП Турции, вполне может быть операцией по отвлечению внимания мирового общественного мнения от планируемого  13 октября
опубликования технического отчёта  международной следственной комиссии о сбитии малазийского боинга, рейса MH17.
       Путину необходимо отмыться от прогнозируеого статуса, ради такого дела можно и в ещё одну войнушку влезть, почему нет?  Всё двидется по нарастающей к печальному финалу.


   






Tags: БП, Запад, НАТО, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments