imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Логос против хаоса

Я помню нашу дискуссию по архаизации. По прошествии времени ваша точка зрения мне кажется более правильной. Если принять во внимание, что советская промышленность носила фейковый характер (это на 80 % дотационная оборонка и обслуга), то сформировавшийся в этой промышленности рабочий не являлся типичным рабочим индустриальной эпохи. Рабочий фактически был крепостным с соответствующей психологией. При Путине крепостная система возродилась, и быть крепостным стало выгоднее в пересчете на дензнаки и защищенность, чем свободным ( в мелком и среднем бизнесе). Отсюда удивляющая мир "крымнашистская психология" 85% (которые зависят от сырьевой ренты). Эти 85% не прошли испытания конкуренцией, ломающие психику и поведенческие реакции, потребительское поведение, бытовое поведение, формы коллективизма, семейную жизнь,отношение к детям и родителям, отношение к истории и т.д.
Поэтому архаизация не потребует усилий - общество желает архаизироваться до чистых феодальных отношений, воспринимая капитализм как угрозу. Тут и Дугин нам помогает, трактуя русский Логос как Хаос. Вы понимаете, что они делают?
Арзаизация - это верная логика сохранения режима. Война - верная логика. Антизападнизм - верная логика. Если это все проходит - мы с вами окажемся лишними в обществе феодалов. Поэтому борьба с архаизацией, борьба за знание - это борьба за возможность нам жить на своей Родине.

именно.

и да, логосу как хаосу противостоит (успешно или нет оценивать нашим читателям) вся наша работа под тэгами "новая семантика" и "трололо", а так же отчасти "отпор хамлу"

Tags: БП, будущее, гуманизм, новая семантика, отпор хамлу, план2, разоблачая ложь, сценарий 8, трололо, тэгизация, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments