imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Выдержки из речи Путина в ООН

Оригинал взят у kado4nikov в Выдержки из речи Путина в ООН
Вытащил наиболее интересные, на мой взгляд, фразы из речи Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН:

Считаем попытки расшатать легитимность ООН крайне опасными. Это может привести к обрушению всей архитектуры на международных отношениях. Тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного. Это будет мир, в котором вместо коллективной работы будет главенствовать эгоизм. Мир, с котором будет все больше диктата и все меньше равноправия, меньше реальной демократии и свободы. (Диктатор Путин говорит о равноправии и демократии. Теперь я видел все)

Мы помним примеры экспорта социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах исходя из своих идеологических установок - часто приводили к трагическим последствиям. Приводили не к прогрессу, а к деградации.

Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни, были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа. А права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся. (Это он говорит о российском вмешательстве на Донбасс, которое привело к насилию, нищете, социальной катастрофе?)

Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: "Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?". Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе. Потому что политики, в которых лежит самоуверенность, убежденность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались. (Про себя?)

Положение дел более чем опасно. В такой ситуации лицемерно и безответственно выступать с громогласными декларациями об угрозе международного терроризма и при этом закрывать глаза на каналы финансирования и поддержки террористов. Либо пытаться манипулировать экстремистскими группировками, ставить их себе на службу для достижения собственных политических целей. (Да, Вова, кто финансирует и поддерживает террористов на Донбабве?)

Считаем любые попытки заигрывать с террористами, а тем более вооружать их, не просто не дальновидными, а пожароопасными. (Сказал, и сделал наоборот)


Нельзя допустить, чтобы головорезы, которые уже почувствовали запах крови, потом вернулись к себе домой и там продолжили свое черное дело. (Если вы думаете, что в данном контексте он говорил об "ополченцах" - вы ошибаетесь. Это он про ИГИЛ)


Ислам - величайшая мировая религия. (Специально для русских ватников)

Мышление времен холодной войны и стремление к освоению новых геополитических пространств у некоторых наших коллег все еще, к сожалению, доминирует. (ХА-ХА-ХА. Сказал человек, аннексировавший Крым)


Tags: дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments