imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

О деградации

В продолжение темы:
Оригинал взят у juve99 в О деградации
Сейчас часто говорят, что СССР не умер 24 года назад. А если и умер, то усилиями нынешней власти возрождается. С этим можно частично согласиться, но с одной очень важной, принципиальной оговоркой. Нет никакого back in USSR. Поскольку то, что мы видим сейчас - это не СССР Андропова или Брежнева. И тем более не СССР Сталина, от которого все его нынешние культисты бежали бы как от огня - даже не по причине репрессий, а по причине социальной политики (два выходных в месяц, отпуска нет, отпуск по беременности и родам - 4 месяца, высшее образование платное и т.д.). И даже не СССР Горбачева.

Это то, как выглядел бы СССР, если бы он не развалился в 1991, а продолжил бы еще четверть века деградировать. Действительно - при всех вывертах внешней политики СССР, даже стучание туфлей по трибуне - вполне адекватная дипломатия по сравнению с кашлем, обуявшим господина Лаврова (и, кстати, не первый раз, вспомним как Миллибенд с британской вежливостью пропустил мимо ушей Who are you to fucking lecture me?). Я не представляю себе в СССР наклеек на машинах типа "Никсон - чмо", "Кеннеди, отсоси". Такого автолюбителя тормознул бы первый же гаишник, одновременно вызвав из Большого дома людей, которые провели бы задушевную беседу с горе-патриотом об особенностях международного положения. Телеведущий, который ляпнул бы насчет того, что СССР может превратить США в ядерный пепел (при условии, что СССР, в отличие от нынешней РФ, это реально мог) - никогда бы больше на километр не приближался к студии в Останкино. Я уж не говорю о том, что даже у маразматичного советского ЦК хватало извилин понять, что продавец не может превращать товар в оружие, направленное на покупателя.

Ну и, наконец, argumentum ultima ratio:

В СССР бульдозером давили абстракционистское искусство. В современной РФ - замороженных гусей. Если это не деградация, то что такое деградация?

Виктор Ковалев
Tags: дневник, план2, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments