imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Карабах - опять "бабах"

Оригинал взят у escapistus в Карабах - опять "бабах"


"Нет ничего хуже незаконченных дел"

Командор


Ну, что, все, что не было доделано во Вторую мировую войну на Ближнем Востоке и вокруг него, начинают доделывать сейчас. Снова вернулись к вопросу:

.
24 сентября и в ночь на 25 сентября ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня по всей границе свыше 260 раз, по армянским позициям произведено около 200 огневых ударов и свыше 4000 выстрелов. Есть погибшие и раненные среди мирного населения.

Обстрелы велись из стрелкового оружия различного калибра, ОСВ-96, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 60, 82 и 120 мм, гранатометов РПГ-7, СПГ-9 и АГС-17, РЗСО TR-107, а так же ЗСУ "Шилка".

Обстреливалась вся армяно-азербайджанская граница. Обстрелу подверерглись армянские села Паравакар, Бердаван, Ноемберян, Довех, Барекамаван, Коти, Воскеван, Баганис, Воскепар, Киранц, Беркабер, Севкар, Айгеовит, Вазашен, Внутренний Кармиахбюр, Айгепар, Мовсес, Чинари и Азатамут Республики Армения.

Из за обстрелов со стороны ВС Азербайджана в приграничном селе Паравакар погибла 83 летняя Пайцар Агаджанян, в селе Бердаван 94 летняя Шушан Асатрян и 41 летняя Сона Ревазян. Также в селе Бердаван трое ранены. При обстреле села Бердаван пострадали частные жилые дома и дом культуры. В городе Ноемберян взорвалось 4 снаряда, из за чего дети были эвакуированы.
Ответка ВС Армении не заставила ждать. В ответ на обстрел армянских населенных пунктов Тавушского марза со стороны Азербайджана, бойцы Армянской армии уничтожили как минимум 5 вражеских солдать. Как нам стало известно, еще пятеро военнослужащих азербайджанских ВС получили ранения. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

По нашей информации, кроме человеческих потерь, азербайджанская сторона лишилась также расположенного против армянского села Паравакар боевого поста, который был уничтожен прицельным минометным огнем.

Также обстрелу подверглась вся арцахо-азербайджанская граница. Огонь велся по Шаумяновскому, Мартакерсткому, Аскеранскому и Гадрутскому району НКР. Ответным огнем обстрел был подавлен.


И я отнюдь не уверен, что Азербайджан не совершает роковую ошибку. А вот, чью сторону примет Россия - в каждой бочке затычка? Вот, это будем поглядеть, это интересно. При Ельцине она вставала на сторону Армении, при Путине перешла на азербайджанскую.
Tags: БП, Запад, будущее, гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments