imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Карабах - опять "бабах"

Оригинал взят у escapistus в Карабах - опять "бабах"


"Нет ничего хуже незаконченных дел"

Командор


Ну, что, все, что не было доделано во Вторую мировую войну на Ближнем Востоке и вокруг него, начинают доделывать сейчас. Снова вернулись к вопросу:

.
24 сентября и в ночь на 25 сентября ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня по всей границе свыше 260 раз, по армянским позициям произведено около 200 огневых ударов и свыше 4000 выстрелов. Есть погибшие и раненные среди мирного населения.

Обстрелы велись из стрелкового оружия различного калибра, ОСВ-96, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 60, 82 и 120 мм, гранатометов РПГ-7, СПГ-9 и АГС-17, РЗСО TR-107, а так же ЗСУ "Шилка".

Обстреливалась вся армяно-азербайджанская граница. Обстрелу подверерглись армянские села Паравакар, Бердаван, Ноемберян, Довех, Барекамаван, Коти, Воскеван, Баганис, Воскепар, Киранц, Беркабер, Севкар, Айгеовит, Вазашен, Внутренний Кармиахбюр, Айгепар, Мовсес, Чинари и Азатамут Республики Армения.

Из за обстрелов со стороны ВС Азербайджана в приграничном селе Паравакар погибла 83 летняя Пайцар Агаджанян, в селе Бердаван 94 летняя Шушан Асатрян и 41 летняя Сона Ревазян. Также в селе Бердаван трое ранены. При обстреле села Бердаван пострадали частные жилые дома и дом культуры. В городе Ноемберян взорвалось 4 снаряда, из за чего дети были эвакуированы.
Ответка ВС Армении не заставила ждать. В ответ на обстрел армянских населенных пунктов Тавушского марза со стороны Азербайджана, бойцы Армянской армии уничтожили как минимум 5 вражеских солдать. Как нам стало известно, еще пятеро военнослужащих азербайджанских ВС получили ранения. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

По нашей информации, кроме человеческих потерь, азербайджанская сторона лишилась также расположенного против армянского села Паравакар боевого поста, который был уничтожен прицельным минометным огнем.

Также обстрелу подверглась вся арцахо-азербайджанская граница. Огонь велся по Шаумяновскому, Мартакерсткому, Аскеранскому и Гадрутскому району НКР. Ответным огнем обстрел был подавлен.


И я отнюдь не уверен, что Азербайджан не совершает роковую ошибку. А вот, чью сторону примет Россия - в каждой бочке затычка? Вот, это будем поглядеть, это интересно. При Ельцине она вставала на сторону Армении, при Путине перешла на азербайджанскую.
Tags: БП, Запад, будущее, гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments