imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Суд обязал ГПУ открыть дело против Яценюка, которого подозревают в получении взятки в $3 миллиона.

Оригинал взят у holydiver_777 в Суд обязал ГПУ открыть дело против Яценюка, которого подозревают в получении взятки в $3 миллиона.
яценюк_
По словам нардепа, Яценюк подозревается в получении крупной взятки / Фото УНИАН

Народный депутат Украины, внефракционный Сергей Каплин заявляет, что Печерский районный суд Киева удовлетворил его ходатайство и обязал Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка по подозрению в получении взятки в размере 3 млн долл., сообщает пресс-служба нардепа.
По словам Каплина, деньги глава правительства якобы получил за назначение Владимира Ищука генеральным директором концерна РРТ.

"Я обращался в Генпрокуратуру с требованием открыть дело и расследовать коррупционный скандал. До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за 3 млн взятки лично премьеру. ГПУ это проигнорировала - теперь суд обязал прокуратуру обратить внимание на это безобразие», - заявил нардеп.

Также Каплин утверждает, что Ищук причастен к саботажу возобновления трансляции украинских телеканалов на Донбассе.

Как сообщал УНИАН, в начале августа текущего года Кабинет министров Украины назначил генеральным директором КРРТ Ищука, который ранее исполнял обязанности руководителя концерна.

Справка УНИАН. Концерн РРТ – государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи, который осуществляет трансляцию государственных теле- и радиоканалов по всей территории Украины, а также спутниковое вещание в европейских странах.

Концерн начал свою деятельность в 1944 году. На сегодняшний день госпредприятие объединяет 25 предприятий и филиалов, расположенных в областных центрах и крупных городах Украины.

УНИАН

[Spoiler (click to open)]
1
2
3


Tags: Украина, дневник, мировые кланы, права человека, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments