imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Смешной набор звуков

Одно из значимых качеств, отличающих ватника от обычного человека - безответственность. Он не отвечает за то что говорит. Для него все что он произносит вслух - смешной набор звуков. Проще говоря - безобразие:

Завтра этот папаша с тем же выражением лица будет рассказывать ребенку про то, что Америка всегда была нам другом, что трижды мы воевали вместе (а в первый раз - против Китая и ихэтуаней - последний термин из ТВ он, конечно, не запомнит. но ничего страшного, на "политинформацию" хватит). А еще про то, что китайцы злы (Даманский, наверное, все же запомнит). А сейчас они просто придаток США, поэтому красивые игрушки и выпускают... Как тут заметили, "Океания всегда воевала с Остазией" (с). Главное - что скажут по ТВ. И когда это произойдет, можно бы и порадоваться... но вот не захочется ведь. Потому что дело не в Китае и не в Америке, а в мозгах и маразме.

Воронцовский парк. Очередь кататься на лошадях. Передо мной стоит парень лет тридцати трех, рядом с ним мальчик младшего школьного возраста. Мальчик протягивает папе игрушечную собаку и спрашивает: - Папа, а что здесь написано?
- Здесь написано Made in China, - отвечает папа. - Это значит, что твою собаку сделали в Китае.
- А в Китае делают игрушки лучше, чем в Америке? - интересуется сын.
- Конечно, лучше! - отвечает папа. - И дешевле. С чего ты вообще взял, что в Америке делают хорошие игрушки? Американцы кроме джинсов ничего делать не умеют.
- А твой телефон ведь в Америке сделали?
- В Америке. Но я его скоро поменяю на китайский...

Если бы разговор закончился на этом, я бы не стал вам о нем рассказывать. Но дальше папа решает прочесть сыну "политинформацию". И произносит дословно следующее:
- Ты вообще запомни: Америка нам враг, поэтому от всего американского лучше избавляться.
- А Китай нам друг?
- Китай - конечно, друг. Мы всегда были друзьями. Китай - наш главный союзник в борьбе против Америки.

Я, конечно, понимаю, что школьные годы этого парня пришлись на нескучные 90-е. Что он вряд ли слышал о восьмистах китайских и пятидесяти восьми советских соладатах, погибших в 69-м на острове Даманский. Что слово "хунвэйбин", скорее всего, для него просто смешной набор звуков. Что он вряд ли интересовался тем, в какие цвета в китайских учебниках истории раскрашивают принадлежащие пока России области Сибири и Дальнего Востока. То есть понятно, что этому парню просто неоткуда и некогда было узнавать подробности "вечной дружбы" между Россией и Китаем.
Зато совершенно ясно, откуда и когда взялось сакральное "Америка - враг России". Я живо представил, как завтра этот папа будет столь же легко и уверенно рассказывать сынишке об "интернациональном долге" в Сирии...
Этот эпизод для меня - лучшее доказательство "оптимистичного" тезиса о том, что предел маразма далеко не исчерпан. Что хуже быть -может.

Еще

Tags: БП, Запад, США, будущее, кЕтай, новая семантика, план2, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments