imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Казахстан: об "их" повестке и нашей

Фото Серика Магзумова.
Серик Магзумов to Информационное Сопротивление Казахстана

Любят у нас, в Қазақстане порассуждать о том, что там во власти, кто приемник, и как весь этот передел происходит. По наследству ли, и кто именно, и прочее...Многие граждане уже само собой разумеющимся полагают, что "как ТАМ решат, так и будет". Если все граждане так будут считать (смирятся с этим), то оно так и будет. Так что надо для начала так не воспринимать. Қазақстан - страна граждан Қазақстана. Если больше половины граждан это осознают - ничего не получится у Назарбаева установить свою гибридную монархию.
Муссируемая тема о подрастающем наследнике, о Дариге, и о том, что Масимов на время, а потом, мол, наследник от второй жены - это уж совсем как-то по-аульному менталитету)
Какое дело гражданам до того, что там мутят в Акорде?!
Их повестка не имеет значения, и пусть она так и останется с ними, в их несбывшихся планах, потому что гражданское общество должно ставить реальную повестку, и менять страну от авторитаризма к демократии (никто за нас это не сделает) И когда люди будут говорить о том, что для них реально актуально, и имеет смысл для будущего их и детей - тогда и произойдёт перелом в стране.
Гражданская солидарность по реальным, важным проблемам - это актуально сейчас. А конкретно - предстоящие парламентские выборы.

Еще

Tags: пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments