imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

КРЕМЛЬ ПРИМЕРЯЕТ РУССКИЙ НАРОДНЫЙ КОСТЮМ

Оригинал взят у a_razumovsky в КРЕМЛЬ ПРИМЕРЯЕТ РУССКИЙ НАРОДНЫЙ КОСТЮМ

Вот, уважаемая публика, мы и дожили до того дня, когда Кремль не только заговорил о русофобии, но и объявил себя главным борцом с оной. (Борцом международного уровня!).

По мере приближения часа "Икс" власть начинает облачаться в новый политический костюм. Ещё немного и на шатающихся подмостках, в старой, дурной и до смерти надоевшей всем пьесе, состоится дебют Кремля в роли истинного вождя патриотического, националистического и, не побоюсь этих слов, всего русского движения.

Конечно, не о таком мечтали наши артисты. Роли благородных сэров, мсье, донов и прочих герров давно пленили их умы и сердца. Много сил было потрачено, многое выведено и вывезено, многое и многие принесены в жертву, да все напрасно.

Вот и приходится хозяевам труппы посылать людишек в самый тёмный угол костюмерной, где давным-давно припасены на чёрный день костюмы боярские. И вот уже, утирая пот, задыхаясь от пыли и нафталина, наши артисты напяливают на себя собольи шубы, клеят бороды и заучивают непривычные тексты.

Ещё немного и перед нами предстанут истинные радетели и защитники русского мира. Ещё чуть-чуть и услышим мы о подлинных патриотизме, национализме и русской идее.

http://www.ng.ru/politics/2015-09-22/1_rusufobia.htmli

В пятницу в московском «Президент-отеле», находящемся в ведении Управления делами президента РФ, пройдет форум, посвященный борьбе с русофобией на международном уровне. Как стало известно «НГ», мероприятие организуется на президентский грант, а его участниками станет целый ряд статусных российских и зарубежных политиков.

Открывают форум, как следует из официальной программы форума (имеется в редакции «НГ), вице-премьер Дмитрий Рогозин и советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, памятные многим как лидеры народно-патриотического блока «Родина», успех которого стал главной сенсацией выборов в Госдуму 2003 года. Рядом ними в списке топовых фигур мероприятия – глава фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов, сопредседатель межфракционной группы в защиту христианских ценностей российского парламента Сергей Гаврилов (КПРФ), заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич (ЕР), директор Российского института стратегических исследований генерал-лейтенант Службы внешней разведки Леонид Решетников, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Далее в списке следуют фамилии полутора десятков видных сотрудников крупных российских вузов, таких, например, как заведующий кафедрой политологии и политического управления РАНХиГС Олег Шабров или заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев. Помимо Гаврилова и известного своими религиозными симпатиями Решетникова православный истеблишмент на данном мероприятии представляют директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев и Алексей Комов, руководитель международных программ Фонда Святителя Василия Великого, созданного бизнесменом Константином Малофеевым и осуществляющего сейчас доставку по регионам России мощей князя Владимира Святого, а ранее – пояса Богородицы и даров волхвов. Есть в списке и представители зарубежных стран – как русские по происхождению, как председатель Координационного совета соотечественников во Франции Дмитрий де Кошко, так и, например, депутат парламента Швейцарии от Христианско-демократической партии Ги Меттан, автор нашумевшей книги «Россия–Запад, тысячелетняя война. Русофобия от Карла Великого до украинского кризиса» (2015). Ряд упомянутых выше участников, опрошенных «НГ», подтвердили свое участие в мероприятии.

Организатором форума значатся фонд «Народная дипломатия» и мониторинговая организация CIS-EMO. Директором и той, и другой структуры является Алексей Кочетков, в 2008 году занимавшийся организаций международного пресс-центра в Цхинвале во время «восьмидневной войны» с Грузией, а параллельно проводивший наблюдение на выборах в Верховную раду Украины и в последние годы опубликовавший несколько книг, посвященных успехам в интеграции праворадикалов во власть этой страны, в том числе после победы майдана. Кочетков сказал «НГ», что форум проводится из средств, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом. «Форум проводится накануне очень важного заседания Генассамблеи ООН, на котором планирует выступить президент России и на котором будет подниматься вопрос русофобии, – говорит Кочетков, – и мы хотим донести до международной общественности позицию российского и не только российского экспертного сообщества по данному вопросу». На форуме будет принято обращение к главе государства.

Обращения представителей близких к российской власти структур к теме опасности русофобии в последнее время следует одно за другим.

«Тех, кто обижает русских, надо бить по рукам и сажать, потому что в России не должны жить люди, которые русских не любят и своими друзьями не считают», – заявил 26 августа 2015 года на круглом столе «Гармонизация межэтнических и межрелигиозных отношений на Северном Кавказе» в Общественной палате РФ Силантьев, заметив, что «на Кавказе… в каких-то республиках была целенаправленная русофобия, как в Чечне при Дудаеве и Масхадове, когда русских сознательно убивали». 10 сентября по поводу «насильственного распространения русофобии», идущего от политиков в странах Западной Европы и США, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Однако, указывает Кочетков, «такого уровня мероприятие, посвященное русофобии, проводится впервые в истории, никогда еще эта проблема так остро не ставилась, и в ее обсуждении не участвовали представители российской власти и близкие к ней эксперты». Итогом форума, говорит он, должно стать то, чтобы «русофобия заняла подобающее место в списке животрепещущих проблем, стоящих перед российским государством».

«Русофобия (на Западе. – «НГ») действительно выросла, – отметил «НГ» член Научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. – Они там, особенно европейцы, задаются вопросом – какую власть вы поддерживаете, которая захватила Крым, провозглашает независимость Южной Осетии и Абхазии? Вы поддерживаете эту власть, от вас, русских, можно ожидать чего угодно». По поводу форума он считает, что это своего рода «рычаг для поддержания власти, которая так себя ведет», отвечающий ее ожиданиям в плане сплочения общества перед внешними врагами. При этом одним из следствий форума, по мнению Малашенко, будет усиление русских национал-патриотических тенденций и во внутренней политике.

Tags: БП, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, план2, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments