imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Примаков и... Фарвест?

В свете нижесказанного крайне интересно что фамилия Примакова в "исходных" исследованиях Лефт - Бурцева НЕ УПОМИНАЕТСЯ, НАСКОЛЬКО НАМ ИЗВЕСТНО!
Намеренная фигура умолчания?
Имед3
Я нашел интересную книгу Примакова "Мир без России. К чему ведет политическая близорукость" (2009, РГ - Имед3). Оглавление исключительно интересно. Скачать можно. Найдите. Так вот - очень похоже, что Примаков и был заказчиком исследований Фарвеста. Примаков являлся конструктором современной политической архитектуры РФ. Обсуждаемая нами "новая геостратегия России" - это повторение и развитие идей Примакова.
Примаков всегда был противником неоконсерватизма (что отражено в его книге), считая неоконсерваторов стратегической угрозой для РФ. Примаков активно общался с представителем "реалистов" в американском истеблишменте - Генри Киссенджером.
Заказ исследований Фарвесту - это поиск суверенного пути России с опорой на американских "реалистов".
Удивляет меня другое - принципиальное неверие Примакова и Фарвеста в возможность экономического развития России в рамках существующей глобальной системы. Они даже это не обсуждают, а лишь ищут пути взрыва Запада изнутри. Как это делали предшественники Примакова - Сталин, Хрущев и Андропов.
А что Путин? А вот как раз Путин фактически оппонирует экономически Примакову, допуская возможность России что-то решать в мире путем создания разных таможенных союзов, попыток обрушения долларовой системы и т.д. Путин и неоконсерваторы США? Т.е. выдвиженец Примакова фактически оказался кротом-неоконсерватором, который проводит зеркальную неоконсерваторам США политику с другим знаком?? Это как Сталин и Гитлер восхищались друг другом?
Надо немедленно прочитать Примакова - это многое прояснит. И последнюю книгу "Третий проект" - "Спецназ Всевышнего" (что же примаковцы советовали Путину для изживания Запада?)

Edited at 2015-09-21 12:47 (local)

Tags: красножелтая игра, мировые кланы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments