imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Примаков и... Фарвест?

В свете нижесказанного крайне интересно что фамилия Примакова в "исходных" исследованиях Лефт - Бурцева НЕ УПОМИНАЕТСЯ, НАСКОЛЬКО НАМ ИЗВЕСТНО!
Намеренная фигура умолчания?
Имед3
Я нашел интересную книгу Примакова "Мир без России. К чему ведет политическая близорукость" (2009, РГ - Имед3). Оглавление исключительно интересно. Скачать можно. Найдите. Так вот - очень похоже, что Примаков и был заказчиком исследований Фарвеста. Примаков являлся конструктором современной политической архитектуры РФ. Обсуждаемая нами "новая геостратегия России" - это повторение и развитие идей Примакова.
Примаков всегда был противником неоконсерватизма (что отражено в его книге), считая неоконсерваторов стратегической угрозой для РФ. Примаков активно общался с представителем "реалистов" в американском истеблишменте - Генри Киссенджером.
Заказ исследований Фарвесту - это поиск суверенного пути России с опорой на американских "реалистов".
Удивляет меня другое - принципиальное неверие Примакова и Фарвеста в возможность экономического развития России в рамках существующей глобальной системы. Они даже это не обсуждают, а лишь ищут пути взрыва Запада изнутри. Как это делали предшественники Примакова - Сталин, Хрущев и Андропов.
А что Путин? А вот как раз Путин фактически оппонирует экономически Примакову, допуская возможность России что-то решать в мире путем создания разных таможенных союзов, попыток обрушения долларовой системы и т.д. Путин и неоконсерваторы США? Т.е. выдвиженец Примакова фактически оказался кротом-неоконсерватором, который проводит зеркальную неоконсерваторам США политику с другим знаком?? Это как Сталин и Гитлер восхищались друг другом?
Надо немедленно прочитать Примакова - это многое прояснит. И последнюю книгу "Третий проект" - "Спецназ Всевышнего" (что же примаковцы советовали Путину для изживания Запада?)

Edited at 2015-09-21 12:47 (local)

Tags: красножелтая игра, мировые кланы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments