imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Россия: учиться возмущаться

В чем основная проблема России и россиян? Что в течение 15 лет привело страну к войне с братским (что бы там кто не говорил) украинским народом? Что за затмение нашло на людей? Случилось ли оно "внезапно" или к тому были предпосылки?
Прежде всего случилось это затмение совсем не внезапно.
Началось все с того что какое то путло решило что оно может по своей воле возвращать совсем другой стране совершенно чуждый ей гимн.
Знаете что случилось тогда?
Случилась любопытная ситуация - в Думе тогда возмутились несколько депутатов, отказавшись встать под гимн нео - совка.
Итак - были люди, которые были готовы бороться с этим нововведением. Сейчас не суть важно - приказал им это сделать путин для реализации того о чем мы поведем речь далее, или они сами это сделали, но в обществе не случилось главного:
вместе с этими депутатами НЕ ВОЗМУТИЛСЯ сколько нибудь значимый сегмент общества.
Депутаты не были поддержаны НИКЕМ.
Понятно что в следующем созыве думы от них и следа не осталось.
С одной стороны - мы видели: возмущение БЫЛО. С другой - оно НЕ ОХВАТИЛО все общество или значимую его часть.
А НАДО БЫЛО БЫ ЧТО Б.
Затем законом о запрете продаж сигарет подросткам возмущались некоторые депутаты. Но они тоже не были поддержаны обществом: кто тогда вышел на протестные акции против закона № 87?
НИКТО.
И депутаты которые голосовали против этого закона тоже не прошли в новый созыв парламента, освобождая место в политическом поле для тех кто поддерживал путчистов.
Заметьте - в 2001 году легитимность Думы была КУДА выше чем легитимность кучки заговорщиков, свергнувших 1 января 2000 года законного президента России.
Это уже очевидные факты.
По мере того, как путинская "законодательная" машина работала - она не могла работать иначе как БЕЗ СОГЛАСИЯ НАРОДА, являющегося по конституции источником власти, и имеющего право ее отправлять самостоятельно! И когда народ ВЫХОДИЛ - машина откатывалась: вспомним хотя бы маневры власти после "седого бунта" по теме "льгот". Потом правда они все равно сделали по своему, но именно из за бессистемности протеста, отказа создавать ИНФРАСТРУКТУРУ возмущения.
Заметим, что все до единого законы, принятые составом думы созданным после прихода путина были уже абсолютно нелегитимными (хотя мы конечно призываем отменить ВСЕ законы принятые после 1 января 2000 года, как принятые под давлением).
Заметьте, что путин и его хунта, а сегодня и вся его так называемая "законодательная власть" с точки зрения права - самозванцы и не более того.
Именно поэтому практически всегда когда люди выходят на непосредственное высказывание своей воли - через подписные ли кампании, выборы или митинги власть отступает.
Эти ребята с точки зрения конституции, закона и права - висят НИ НА ЧЕМ.
Висят в абсолютной пустоте, и способны осуществлять власть через голое насилие, и только в условиях когда нет серьезного и реального противодействия их решениям.
Очень показательным в этом плане является ситуация с комендантским часом в калининградском регионе, случившаяся в 2009 году и протесты "белой ленты" прошедшие в году 2011.
Многие удивлялись (а многие даже и до сих пор не знают о том что) власть тогда серьезно маневрировала.
Но у нее не было других возможностей!
Законный ХОЗЯИН, владелец страны проявлял свое законное же ВОЗМУЩЕНИЕ.
Иногда (как например в деле с законом подлецов) давление не было принято во внимание, но не было и серьезного именно "кампанейского" подхода: закон приняли несмотря на все таки достаточно небольшие выступления граждан.
А в основном и в целом они действуют тогда и только тогда когда противодействия их решениям нету, им не видится или ими не наблюдается.
Когда есть противодействие - власть всегда маневрирует.
И в этом контексте русским необходимо приобрести очень серьезную привычку - научиться ВОЗМУЩАТЬСЯ тем что делается властью - видеть точки для возмущения.
Их много:
школьная форма,
домофоны,
охрана в суде, на транспорте, в той же школе....
Все это должно стать поводом и основаниями для законного и деятельного, если хотите АГРЕССИВНОГО возмущения.
Возмущайтесь домофонами.
Возмущайтесь заборами у зданий органов власти.
Возмущайтесь турникетами в суде или на самолете.
И так далее.
Берите пример с Украины: посмотрите как украинцы отстаивают граждан в любых публичных конфликтах с полицией.
Всему этому следует научиться.
А прежде всего необходимо научиться возмущаться.
Ну а тем кто еще не покаялся в поддержке путинских решений прошедших 15 лет схема сложней - покаяться, а затем начинать изменения в направлении того что бы научиться возмущаться. Возмущаться деятельно. Возмущаться активно.
Ощутить что никаких хозяев в нашей стране кроме нас самих нет.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Украина, будущее, властные перестановки, гуманизм, кениг и ВП, красножелтая игра, манифест, молодежь, народная конституция, отпор хамлу, пк, план2, права человека, программа, публичное правосудие, разоблачая ложь, теневой парламент, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments