imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

У демократического движения не должно быть столицы

Давайте же вместе с вами изживать созданные путиным и его режимом мифы.
Мы уже немало говорили что нам не нужна "оппозиция" режиму. Нам нужна позиция. Своя. Основанная на ценностях. На каких? Очевидно что на демократических. Нам не нужна изжившая себя оппозиция и управляемая оппозиционность. Нам нужно широкое демократическое движение.
Фундаментально устремленное к реализации демократических ценностей, к максимально широкому участию каждого в общественном процессе.
Из чего он состоит?
Общественный процесс состоит из участия в политике, правовом и экономическом механизме управления жизнью страны. Это должно перестать быть пустыми словами. Утром не зубы чистить а про политику думать, днем вместо обеда - разговоры о праве для всех и каждого без изъятий и без исключения, а вместо телевизора вечером личные экономические усилия: индивидуальное предпринимательство.
Вот так грубо можно назвать грядущую общую повестку демократического движения.
И очень важно - ОЧЕНЬ ВАЖНО - что бы НЕ ДАЙ БОГ у такого демократического движения появилась "столица". Как только мы начнем "концентрировать" демократическое движение в любом месте - Москве или Питере, Кениге или Оренбурге - мы сразу поставим это демократическое движение под удар. Под провокации. Сгорит какой нибудь писх - диспансер, "подожженный толпой", или очередной "Хартрон" возгорится - и всех будут "крутить и винтить". Болотное дело, не несшее никакой угрозы никому - показало со всей наглядностью: у нас умеют.
Поэтому новому демократическому движению не нужны столицы, а нужны - действия, не нужны лидеры - а нужна общая повестка, единый дискурс.
И такими усилиями можно добиться гораздо большего чем надписями на заборе "такой то - вор".
То есть без этих надписей конечно тоже НЕ ОБОЙТИСЬ, но не они должны составлять базу нашей работы.
Базой наших действий должны быть:
- политика;
- право,
и экономика.
Очень многие скажут: ну, это вы господа банальности говорите, общие места. Мы, дескать и без вас все это знаем. Но знать мало - важно еще и делать, действовать.
Если на миллионе кухонь завтра хотя бы ОБСУДЯТ закон № 87 о запрете подросткам покупать сигареты - от этого будет куда больше пользы чем от ста прыжков с украинским флагом в небе Москвы.
Штамп про "а вот на кухнях" в негативном залоге должен определенным образом трансформироваться. Да, на кухнях. Когда на кухнях начнет вариться политика, начнутся СЕРЬЕЗНЫЕ разговоры о праве - очень многое, и достаточно быстро начнет меняться.
Давайте попробуем понять что это на самом деле произойдет. Наш блог 2, 5 года разъяснял идею недопустимых законов, пока она не стала неким медийным событием. В нашем блоге и вокруг него работает команда порядка 100 человек. Ну?
А если нас будет 1000? Значит решение вопроса приблизится в 10 раз, и займет не 2, 5 года а 0, 25 года - 4 месяца.
А если тему начнут (хотя бы на кухне) обсуждать 10 000?!
Таким образом очень важно, что бы мы используя, с одной стороны сильные стороны режима всячески отказывались от его слабых сторон.
Победа возможна.
Опыт Украины это наглядно показывает умным людям в России.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Украина, будущее, манифест, молодежь, пк, права человека, программа, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments