imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Об идее правительства по созданию нового министерства реанимации экономики.

Оригинал взят у oldgoro в Об идее правительства по созданию нового министерства реанимации экономики.


В правительстве все чаще обсуждается идея объединить Минфин и Минэкономразвития, рассказали «Ведомостям» два высокопоставленных чиновника, чиновник правительства и два чиновника из обоих министерств. Новый министр должен отвечать и за экономический рост, и за сбережение бюджета.
Представитель Минфина и пресс-секретарь президента не ответили на запрос. Представителю Минэкономразвития идея неизвестна.

Минфин бережет бюджет и резервы, жертвуя инвестициями, Минэкономразвития ищет, как реанимировать экономику, возможно, жертвуя резервами, но это имитация жесткой дискуссии, считают два участника встреч правительства с президентом: он в большинстве случаев поддерживает Минфин, сбережение важнее эфемерного экономического роста. Два чиновника вспоминают, как на вопрос инвесторов, кого президент поддерживает, тот ответил: «Я всегда слушаю Минэкономразвития, а поддерживаю Минфин».

Раз президент поддерживает одного министра, пусть этот министр думает не только о бюджете, но и о росте ВВП, объясняет один из чиновников: тот же Минфин, только менее догматический, предлагающий стратегические решения. Рост инвестиций, малого и среднего бизнеса нужно включить в его показатели эффективности наравне с бюджетной консолидацией. Проблема – найти сверхминистра, который сможет и отвечать за развитие экономики, и защищать бюджет, говорят собеседники «Ведомостей».
(.....)
     Кручу- верчу, обмануть хочу.
     Структурная реорганизация правительства хорошее и излюбленное средство для отвода глаз общества и народа от результатов деятельности высшего должностного лица в государстве, узурпировавшего власть, уворовавшего собственность и завернувшего все вопросы госуправления на себя и собственную администрацию.
      Скорость изменения законодательства за последние 3 года возрасла на несколько порядков, По данным системы Гарант, в ГД принимает по несколькор сотен поправок к законам в неделю, при этом самые частно меняемые законы это:
УПК, НК, УК, причеём порядок этих изменений порою носит ситуативный, конъюнктурный, компанейский, характер.
      Пускай осёл, козёл и косолапый мишка снова поменяются местами, глядишь и музыку другую заиграют.


Результат реанимации организма, восстановление его функций жизнеобеспечения вполне  предсказуем, если реаниматологи занимаются генерированием и согласованием идей по реанимации, тем более, когда реаниматологи получают почасовую оплату и за жизнь реанимированного не несут никакой ответствености.







Tags: БП, властные перестановки, гуманизм, дневник, пк, права человека, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments