?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Молдова: начало игры. Беспроигрышной?
imed3
Оригинал взят у a_nikonov в Требования молдавского майдана
Сообщает Вадим Вадонов:
"Требования выдвинутые МАЙДАНОМ молдовкому правительству-
- Свободный безвизовым режим с Румынией
- Долой коррупцию и коррупционное правительство
- Долой олигархов от власти
- Мы за ЕС и европейских вектор развития
- За вывод русских оккупационных войск с Молдавского Приднестровья
- Долой коммунистическую партию и коммунистические символы
- Досрочные парламентские и президентские выборы"

Нехуево так выступили...



Ps.:
Maria Verbanov Участники акции протеста в центре Кишинева приняли резолюцию Великого Национального собрания и передали свои требования премьер-министру Валерию Стрельцу.





В принятом документе они требуют: проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 20
16 года; создания равных условий для проведения свободных выборов; отставки президента Николая Тимофти и избрания нового президента путем проведения всенародного голосования; деполитизации правоохранительных органов; отставки руководства Нацбанка, Генеральной прокуратуры и других учреждений; запрета на въезд в США и страны Евросоюза для нынешних руководителей Молдавии; проведения реформ и возврата Молдавии на путь европейской интеграции.

Pps:
Maria Verbanov Выступившие на митинге ораторы выдвинули требования отставки президента Николая Тимофти и правительства, проведения досрочных выборов, возврата $1 млрд, украденного из трех коммерческих банков при попустительстве властей. Они требуют реформировать Нацбанк, Генеральную прокуратуру, Антикоррупционную комиссию, Высшую судебную палату, Таможенную службу, другие властные структуры. Выступившие обвинили власти в подавлении свободы прессы, монополизации СМИ, нападках на журналистов.



«Мы должны бороться, чтобы отдать в руки реформированного правосудия бандитов, которые находятся у власти и обокрали банки. Преступники, которые обворовали республику, должны предстать перед народом. Необходимо поменять весь политический класс и привлечь к ответственности тех, кто узурпировал государственную власть», — цитирует ТАСС принятую на митинге резолюцию.



Его организаторы призывают собравшихся не уходить с площади, пока власти не выполнят их требования. Митинг объявлен непартийным и планировался без символики, но многие участники принесли с собой флаги Молдавии, Румынии и ЕС.







  • 1
- долой (в сибирь) проголосовавших за вату (40%)
не умеет народ у нас договариваться, ума мало и сил нету, американцы лишь советами помогают, да и то глупыми

  • 1