imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Китай - Алжир: военно морское сотрудничество

Как сообщается, с середины июня 2015 года ведутся морские испытания головного корвета проекта С28А, построенного для ВМС Алжира в Шанхае на китайской верфи Hudong Shipyard судостроительного объединения Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group (входящего в состав китайской государственной корпорации China Shipbuilding State Corporation – CSSC). Корабль имеет бортовой номер «920″ (алжирское название пока неизвестно).
Алжир заключил контракт с китайским внешнеторговым объединением China Shipbuilding Trading Corporation (CSTC) на строительство трех корветов специального экспортного проекта С28А в марте 2012 года. Проект С28А разработан 1-м проектным институтом CSSC. Корветы этого проекта являются достаточно крупными кораблями полным водоизмещением 2880 тонн и длиной корпуса 120 метров. По сообщениям, ведутся переговоры о возможности постройки еще трех таких корветов с китайской технической помощью в Алжире.
Головной корабль проекта С28А с бортовым номером «920″ был начат постройкой на Hudong Shipyard в 2013 году и был спущен на воду 16 августа 2014 года. Головной корвет должен был быть сдан Алжиру через 38 месяцев после дня подписания контракта (то есть в мае 2015 года), а остальные два – предположительно, с интервалом в шесть месяцев каждый – таким образом, по-видимому, реализация контракта идет с некоторым опозданием. К настоящему времени второй и третий строящиеся для Алжира корветы проекта С28А с бортовыми номерами «921″ (спущен на воду 6 февраля 2015 года) и «922″ (спущен на воду 31 июля 2015 года) находятся на Hudong Shipyard в стадии достройки на плаву.

Tags: БП, Запад, кЕтай, красножелтая игра, план2, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment