imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Тактика относительно взвешенного полковника и наша позиция по вопросам Халифата

В отличие от Мюрида мы никогда не ругались на полковника Кассада слишком уж ругательными словами. Критиковали, это было. Дразнили и даже отчасти "троллили".
Но особо ругательных слов вего адрес на нашем блоге не было. И даже отчасти мы отдавали ему должное по части взвешенности.
Вот и в этот раз полковник в общем и целом указал любопытный вектор:
5. Для России в происходящей кровавой каше необходимо добиться сохранения своих позиций в Сирии, а это связано только с выживанием режима Асада, так как иначе из Тартуса и Латакии могут попросить с вещами на выход. Так же Россия крайне заинтересована в ликвидации Халифата, влияние которого начинает проникать в Среднюю Азию, Кавказ и даже на территорию РФ. В случае победы Халифата, к югу от России образуется крайне агрессивное исламское государство, которое будет вести экспансию в том числе и в северном направлении, поэтому если коалиция, которую сколачивают США заломает Халифат, это в целом в интересах РФ.
По сути о "зеленой опасности" Имед3 говорит не первый день.
Буквально 1 сентября мы обозначили и официальную позицию нашего теневого кабинета в лице его министерства иностранных дел, одной из его ключевых задач сегодня является политическое противодействие продвижению ИГИЛ.
То есть в том аспекте, по которому работает полковник Рожин он выступает в качестве нашего союзника.
Этот союз тактический и конечно не касается никаких иных аспектов кроме данного.
Tags: БП, гуманизм, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments