imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Пока что они убивают собак

Оригинал взят у help007cz в Пока что они убивают собак
Оригинал взят у avmalgin в Пока что они убивают собак
В Томске жертвой догхантеров стала американский питбуль Багги, занимавшаяся поиском людей и психологической реабилитацией воспитанников детских домов, сообщили в местном отделении "Российского союза спасателей".

"Собака во время прогулки в Академгородке съела отраву, которую разбрасывают догхантеры", - рассказала "РИА Томск" волонтер этой общеросийской общественной организации Елена Тышкевич.

Почти неделю Багги боролась за свою жизнь, но врачи не смогли ее спасти. "Собака была подготовлена для поиска людей, участвовала в поисках, готовилась пройти официальную аттестацию, - отметила собеседница агентства. - Она была уникальная, очень умная, азартная в поиске, у нее были все данные, чтобы искать".

"Томская команда лишилась не только спасателя, но и участника соревнований МЧС, еще с хозяином они ездили в детские дома - общаться с детьми", - добавила волонтер.

"Багги была спасателем, не раз приходившей на помощь людям, талантливой спортсменкой и нашей надеждой в соревнованиях ПСС (поисково-спасательной службы. - Прим. NEWSru.com), собакой-компаньоном, развлекавшей детей-сирот в детдомах и больных ребятишек в больницах", - говорится в сообщении на сайте организации.

...Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон призвал истреблять бродячих собак и "плевать" на зоозащитников.


ОТСЮДА

UPD. Да, забыл сказать. Догхантеры и сочувствующие здесь банятся.


Tags: гуманизм, дневник, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments