imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

От событий в Украине - к событиям в России: по одну сторону баррикады

Почему-то никого (или мало кого) оскорбляет перестраховка от одного идиота на миллион в музее, дабы не порезали ножичком или не полили кислотой какую-то, пусть и уникальную, "разноцветную тряпочку в рамке"? С пониманием относятся к фильтрации допуска на стадион лишь потенциально разогреваемых на правонарушение болельщиков (с очень высоким процентом недосмотра запрещенных предметов)?

А вот когда идут сознательно добиваться своего, да еще и в эйфории от свержения тиранов, да еще и нюхнув пороху, да еще и с очень вероятными "сувенирами" и опытом их эффективного применения - НИ-НИ-НИ! Оскорбительно-унизительно для победителей, борющихся за развитие успеха.. А уж салаги-срочники правоохранители - вообще псы ненавистной ЛЮБОЙ власти.. Ай-ай-ай - Вам-то этого не понимать.. А раз понимаете - лучше "жевать", чем ...

И по сути резюмирования:
Опять-же, Вам ли не понимать, что эйфорически настроенная разномастная толпа (толпа потому, что не подчиняется единой логике) - каждая группа со своей правдой - это эффективное оружие против жестко структурированного и оснащенного путинизма, или хотя бы против железной дисциплины "Партии регионов"? Или таки нужна ЕДИНАЯ противосила? Убедить? Нет времени, нет ресурсов, да и по Гауссу " Если рассматривать распределение интеллекта, то в нормальном обществе 68% это середняки, люди со средними способностями, залог стабильности общества. Недаром говорят, что на них мир держится. По 14% - люди умные и откровенно глупые. По 2% - таланты и слабоумные, и только по 0,15% гении и сумасшедшие. Итого, умными и очень умными можно считать только 16% населения, остальные середняки и откровенно глупые".
"Помочиться против ветра"? Или все-таки сорганизовать? Как? Дисциплиной прежде всего (то бишь и силу применить). Какую силу? Да такую же, как в США, Германии, ... Тем более, что для серьезных отношений тем же США и Германии нужна уверенность в договоренностях с лидером, реально управляющим ситуацией и гарантированно легитимным в некоторой демократически-общепринятой перспективе.

Открытие сие для Вас? А раз нет, то к чему говорить то, что провоцирует противоположные веяния?

А что до опыта России за 15 лет, то можно искать общее в ментальности или подчеркивать различия; а можно сказать сакраментальное: "Дай дураку хрустальный член: он и его разобьет, и руки порежет"

Никакого "понимания" к ограничениею прав болельщиков мы НИКОГДА не "проявляли", более того активно ПРОТЕСТОВАЛИ когда прошлым кажется летом кто то из ваших вышестоящих ментов из бывшего еще захарченковского МВД пробовал протащить один из очередных кусочков законов 16 января направленных против болельщиков. Кажется оно "рекомендовало" продажу билетов по паспорту или что то такое еще.
Да с какой стати?!
Эти ребята прежде всего (для Украины) Революцию сделали, а для всего оставшегося мира наша позиция столь же однозначна (это позиция, последовательная в течение 15 лет минимум!!! никаких "провокаций") - эти ограничения НЕДОПУСТИМЫ.
Вот и все.
Идем дальше.

А уж салаги-срочники правоохранители - вообще псы ненавистной ЛЮБОЙ власти
Если вы решили приписать нам ЭТО отношение к ребятам охранявшим 31 августа Раду - то взгляните на нашу ПОЗИЦИЮ по прошлогодним событиям, когда мы сделали все что бы СОХРАНИТЬ раду еще того созыва после ухода Яныка, что бы их правый сектор не вырезал, дав таким образом путину повод для ввода войск в обезглавленную страну.
Мы молились на ее защитников тогда.
Взгляните на нашу позицию (ее правда нет в публичном пространстве, ну так сейчас обозначим) по событиям хотя бы у Белого Дома в октябре 93 года в Москве.
Тогда мы тоже были на стороне той милиции которая охраняла президентскую власть.
А вот когда жгли беркутню - мы не разу не печалились.
А когда они же в 2004 году НЕ ПОШЛИ против народа - тоже их горячо поддержали (наши ребята тогда в оранжевой части Луганска были).
И по тем кто защищал раду 31 августа наша позиция - однозначна без всяких оттенков:
они противостояли путинской провокации. Ребята погибли на боевом посту.
Провокаторов - к ответу.
Не пложите сущностей там где их нет: нет "псов ненавистной любой власти".
Да руководство Украины начинает делать ОШИБКИ.
Пока - совершенно поправимые, только для того что бы их поправлять не в наш адрес словами типа "провокаторы" кидаться - а слушать нас и делать как мы говорим:
пока что именно так и было, хотя мы понимаем что времена когда влиять на события одной строчкой - проходят.
Когда опять настанут?
Бог весть, возможно скоро, возможно - намного менее скоро.

За Гаусса - спасибо, хороший расклад дали, хотя в обще то интуитивно понятный - ваши цифры полезны всем!
То есть не открытие конечно.
И спасибо что "снизили тон".
Мы не враги, мы на одной стороне баррикады.
И еще долго будем.

Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Украина, будущее, красножелтая игра, пк, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments