imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Украина сегодня начала сносить свою Вертикаль: Россия - приготовиться!

Оригинал взят у verola в Украина сегодня начала сносить свою Вертикаль
С чего надо начинать, если хочешь вылезти из глубочайшей жо**? Конечно, с генеральной уборки в доме! А что для этого надо? Для начала надо иметь ПРАВО вымести мусор и смахнуть пыль из углов, а потом ещё нужна тряпка.

Сегодня Украина начала коренные реформы — начала их со слома собственной Вертикали, которая ничем не отличается от нашей. И сразу закончились причины для войны на Донбассе. Приняты важнейшие постановления ...

Вертикаль власти, с посаженными сверху «своими» людьми отменяется. Все местные вопросы буду решать сами жители с выбранным ими же руководством. Радикально меняется административно-территориальное устройство Украины.

В правовое поле вводится понятие общин (районов). В их материальное распоряжение передаются земля, движимое и недвижимое имущество, природные ресурсы, коммунальные объекты, в финансовое - местные налоги и сборы, часть общегосударственных налогов. Проблемы будут решаться на уровне самом близком к тому, где они возникают.

Местное самоуправление является правом территориальной громады - жителей села или добровольного объединения в сельскую громаду жителей нескольких сел, поселка и города - самостоятельно решать вопросы местного значения в пределах Конституции и законов Украины. Самим решать также все финансовые вопросы (налоги остаются на местах, лишь часть отправляется на общегосударственные программы), не Киев будет говорить, что строить, ремонтировать и т.д., а сами жители решат, что для них важнее.

Здесь очень важны детали — КАК ЭТО БУДЕТ СДЕЛАНО — и детали пока мало известны. Но направление движения единственно возможное. Надеюсь, что местные органы власти получат и реальные деньги, и реальные полномочия. В этом случае страна быстро двинется вперёд.

Центральная власть выполняет только общегосударственные функции. Лично мне осталось понять, как будут распределены обязанности между громадой и общиной. Мне кажется, что уровень общин — лишний. Громады — Регионы — Украина. Зачем нужны еще какие-то уровни?

И внимание! Языковые вопросы также решаются на местах, если хотите русский – то так и будет.

Контроль же за соответствию законам на местах будут осуществлять уже назначенные властью люди, но без права распоряжаться на местах, только контролировать. Точно такие же условия предлагаются для ЛНР и ДНР. Они сами осуществляют все свои проекты по улучшению жизни в рамках общей Конституции.

Больше нет причин для стрельбы, устанавливайте язык, выбирайте руководителей, которым доверяйте, и с них спрашивайте.

Это официально — причины для войны на Донбассе закончились.
* * *

А хотели бы мы такое же самоуправление в России? А как сделать? Какие вопросы передать в область и муниципалитет? Какую часть налогов? Есть люди с хорошими идеями — пишите! Давайте начнём разрабатывать, хоть в общих чертах.

verola& 12_natali



Tags: БП, Запад, Украина, будущее, дневник, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments