imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Будущее страны победившего маразма: если каждый не будет действовать

Это ближайшее будущее страны победившего путинизма. Если мы не будем ходить на выборы, требовать отмены закона о запрете продаж сигарет подросткам - это нас ожидает рано или поздно. не думайте что вас не коснется, если вы уедете из страны - если вы уедете из страны, путин рано или поздно приедет за вами. на танке.

Фото Рустема Адагамова.

Я вчера в твиттере написал про дикую историю в Туркменистане, когда из-за опоздания на открытие стадиона «Копетдаг» в Ашхабаде президента страны Бердымухамедова сотни людей были вынуждены ждать его на солнцепеке семь часов, не имея возможности ни поесть, ни попить, ни даже сходить в туалет.

Это не единичный случай, а повсеместная практика так называемых «чаре» — массовых мероприятий с участием массовки, в которой участвуют местные жители от мала до велика. Это может быть, например, помпезное открытие медпункта в каком-то глухом селе, куда с трудом приезжает телевидение и нанятые музыканты — дороги в это село нет. Открытие происходит зимой и собравшихся часами морозят на открытом воздухе, запрещая им надевать верхнюю одежду. При этом дарят какие-то подарки от имени президента, купленные за деньги нищего местного бюджета.

Хуже всего, когда в мероприятии принимает участие сам Бердымухамедов. Это настоящий ад для массовки. На такие «чаре» никто, в том числе и школьники, не имеют права брать с собой продукты и воду – служба безопасности пресекает все попытки провоза сумок и пакетов к месту торжества. Запрещается пользоваться мобильным телефоном, производить видеозапись происходящего. В феврале 2010 года в Дашогузе во время открытия текстильной фабрики сотни взрослых и учащихся в результате переохлаждения слегли, — полиция и сотрудники спецслужб в гражданском не позволяли им отойти по нужде, и люди вынуждены были оставаться в мокром белье в течение нескольких часов. Женщины плакали, не в силах сдержать физиологическую потребность, что, по свидетельству очевидцев, было просто невыносимо наблюдать.

_ _ _ _ _ _

Туркменистан, как вы знаете, страна закрытая от внешнего мира по типу Северной Кореи. Тем интереснее, что вчера мне написал местный житель и поделился некоторыми подробностями как проходят эти «чаре»:

«У нас очень много праздников в стране и все они сопровождаются торжественным открытием строительных объектов, стадионов, дорог, дворцов с парадами, шествиями и т.д. От каждой организации в обязательном порядке на мероприятие отправляются сотрудники, а также в большом количестве студенты и школота. Когда-то и сам туда мотался. Все это дело строго контролируется начальством, ректорами, директорами школ. Все по спискам, пофамильно.

Гвоздь программы сами знаете кто. Он приезжает, мы машем шариками, бросаем цветочки, скандируем приятные слова. Он счастливый уезжает.

Массовки начинаются в пять утра, а заканчиваются когда заканчиваются. С раннего утра место проведения праздника, улица по которой будет двигаться кортеж и другие улицы в радиусе 4-5 км оцепляются. И если вам не повезло, и ваш дом оказался в этом радиусе, то из двора вам скорее всего не выехать пока все не закончится. Ко всему этому полицейские попросят закрыть окна и задернуть шторы. Снимать на камеру и делать снимки строго запрещается даже из окна, а на массовках мобильники и камеры табу.

На самом мероприятии необходим дресскод, как правило для женщин это длинное национальное платье с вышивкой, для парней черный костюм, галстук и белая рубашка.И мужчины и женщины должны быть в тюбетейках (тахъя). Причем неважно зима на дворе (бывает и до -20) или лето (в этом году +62 на открытом солнце случилось). Люди буквально зажариваются летом и коченеют зимой.

В это время в этой части города нет никого кроме полиции, охраны и руководителей массовки, все, эта часть города закрыта даже для автобусов, даже для неотложек. туда не попасть. Полиция орет, гоняет прохожих. Воду, еду с собой брать запрещено. Пришел, расписался, все, стой жди. Покидать строго определенное для каждого участника место тоже нельзя. Туалетов конечно же нет, умыться негде. Если это открытие какого-нибудь очередного Дворца Счастья, то те кто внутри счастливчики, им хоть есть куда задницей присесть. Тем кто снаружи пожестче. Но чаще всего людей выстраивают вдоль улицы на которой заранее вырубят все деревья и выдернут все кусты. Это кстати отдельная тема болезненная страсть выкорчевывать зелень в городе. Вот так и стоят на жаре или на холоде пока сами знаете кто не приедет. Кто-то дожидается и еще успевает прокричать приятные слова, а кто-то как мы видим, к сожалению нет».

_ _ _ _ _ _

На открытии стадиона «Копетдаг», о котором я написал в твиттере, за время ожидания прибытия Бердымухамедова около 50 человек упали от жары в обморок, пятеро детей и девять взрослых были госпитализированы. Один ребенок и двое взрослых умерли.



Tags: БП, будущее, гуманизм, пк, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment