imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Без занудного названия должности

Валентина Матвиенко не поехала в США. И что с того? Разве она одна не поехала в США? Вот, например, дети-сироты, находящиеся в процессе усыновления - они тоже в США не поехали. А спрашивается, почему? Ответов много, но среди них есть и такой: потому что одна тетя, чья должность звучит очень длинно и с "маслом масляным" - "председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" - проголосовала за соответствующий закон. Чтобы они не поехали.
А если бы взяла и не проголосовала?! Вот так вот просто - "как мать говорю и как женщина!.." Что страшного с ней после этого могло бы случиться? Режим все же не тоталитарный. Самое страшное - лишилась бы должности с длинным названием. Зато не лишилась бы упоминания на страницах учебника истории - доброго упоминания: мол, невзирая на, мол, человеческие качества взяли верх...
И спокойно бы, без всяких санкций, приехала бы сейчас в Нью-Йорк. И мир бы ей улыбался. Это очень важно - когда мир тебе приветливо улыбается. Это гораздо важнее, чем длинно-занудное название должности.


Tags: БП, Запад, США, будущее, гуманизм, отпор хамлу, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments