imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Призыв Ходорковского к отказу от исполнения недопустимых законов: дискуссия

Михаил Ходорковский призвал к отказу от исполнения недопустимых законов. Говоря серьезно все законы принятые с момента государственного переворота произведенного чекистами 1 января 2000 года должны быть полностью отменены рано или поздно. Впервые мы подняли эту тему, как минимум в 2012 году.
Свою оценку Рабиновичу, как и Ходроковскому мы давали. И все же - дискуссия важна, она необходима.
И она выглядит сегодня так:

Я послал сегодня вот такой текст по эл. почте Михаилу Ходорковскому:

Уважаемый Михаил Борисович,

Прочел с интересом ваш «манифест», по сути, о гражданском неповиновении. И даже написал по этому поводу свой пост.

Проблема в том, что ваша идея работает только тогда, когда не повинуются миллионы, в одном месте и все сразу, в текущих российских реалиях (которые сильно отличаются даже от «позднего Брежнева»). Такого миллионного общества в России больше нет, и неизвестно, когда будет, если вообще когда-нибудь может быть.

Эти НКВДшники «отстреливают» таких людей (которых вы имеете ввиду) поодиночке, и иногда даже без кавычек.

Не буду загружать вас своими мыслями в своем посте о вашем манифесте. Просто напомню, что происходит с человеком, который написал стихи:

https://www.facebook.com/byvscheff/posts/669831879783337?fref=nf

Что делать ему, и многим таким, как он (и мне), находящимся в России? Следовать вашей логике? Мы все окажемся в тюрьме, в лучшем случае.

Даже «no taxation without representation» в современной России не работает.

Этому есть простое объяснение: полностью разрушена государственность страны, наступила гибридная диктатура. Совершенно неочевидно – ни что дальше будет, ни что дальше делать.

С уважением,

Слава

Ал Корнибек Предложил не соблюдать аморальные законы? Это что - гражданское неповиновение? Когда половина населения готова пойти на такой акт, тогда и надо начинать. Не вы ли, уважаемый Игорь Александрович, такое говорили? А если несколько тысяч диссидентов наберутся храбрости и станут игнорировать неправые законы, после чего, естественно, сядут за решетку, не будет ли это провокацией?

  • Игорь Александрович Медведь Вы абсолютно правы. Конечно если начнет "не соблюдать" "1000 диссидентов" - известно что получится. Но понимаете в чем дело, я привел этот пост ради другого: 3 января 2013 года началось формирование, формулирование идеи, концепции "недопустимых законов". И вот впервые эти идеи произносятся на таком серьезном МЕДИЙНОМ уровне. Понимаете этот пост показывает, что работа в течение 2, 5 лет, когда даже небольшой информационный ресурс но бьет в одну точку, он может довести ситуацию до того что это начнет для начала ЗВУЧАТЬ. Итак концепция "недопустимых закорнов" сегодня ПРОЗВУЧАЛА. Это факт. Призывали ли те о ком мы говорим не соблюдать законы? ПОКА ЧТО ЕЩЕ НЕТ. Но рассказывать людям про эти ВОЗМОЖНОСТИ и суть таких решений НАЛО УЖЕ СЕЙЧАС. Конечно нельзя превращать это в акцию "прямо сегодня", но нельзя называть этот призыв и провокационным. И тому есть ОСНОВАНИЯ. Понимаете, Ходорковский например не призвал "покупать сигареты подросткам" (это законом запрещено) (а мы говорили как купить сигареты подросткам не нарушая при этом закон: допустим тут http://imed3.livejournal.com/148917.html) а призвал "не выполнять" те законы которые ПОКА от граждан НЕ ЗАВИСЯТ. А менты (и он и мы это понимаем) законы пока как раз выполнять будут. Так что провкации нет. Есть медиа акция. В правильном направлении. И спасибо ему за это. Время других персон, других слов и других решений придет.



Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, МБХ, будущее, гуманизм, красножелтая игра, манифест, народная конституция, пк, план2, права человека, программа, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments