imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Не только падение нефти

Реальная поддержка Путина как нам кажется держится сегодня на уровне 50 - 53 %.
Для принятия любых решений в западной, европейской и демократической стране, которой Россия до сих пор является благодаря елицинской конституции и прочности правовой системы, заложенной в ненавистные по понятным причинам путинской банде девяностые годы, этих процентов более чем достаточно.
А когда недостаточно - то один два процента можно "прикупить".
Но вот с этим последним у путина скоро начнутся проблемы:
Популярность президента России Владимира Путина среди населения начнет снижаться, если нефть подешевеет до $30 за баррель, считают аналитики, опрошенные Bloomberg. Падение цен до $22,50/барр. вызовет крах российской финансовой системы, считают участники опроса. Это медианные оценки, полученные из ответов 30 экономистов, которых агентство опрашивало 24–26 августа.
То есть речь конечно ГЛУПО вести о "популярности" в "общепонятном" смысле этого слова, но как о возможности принимать политические решений - такая оценка допустима.
Мы уже говорили что за право получить инвестиции объемом примерно 21 триллион долларов (при общем объеме долларовой массы - 50, а мировом годовом объеме ввп - около 70 триллионов) будет жестокая драчка. Пока, за неявкой иных соперников (запад их просто не видит) с колоссальным отрывом в этой гонке выигрывает Индия:
она уже признала дельфинов личностями, разрешила продажу сигарет подросткам и поштучно. Но запад потому и запад что его решения преимущественно не носят "закрытого" характера - шансы есть у всех.
И сегодня нам необходимо предпринять какие то шаги, инициировать какие то решения, и прежде всего политического плана, что бы получить какую то часть этих ресурсов. Какие? Прежде всего мы должны принять важные личные, частные индивидуальные решения.
Опыт Индии - значимый маркер относительно вектора политического движения.
Хорошим политическим требованием к властям было бы требование об отмене запрета продаж сигарет подросткам, а говоря шире - об отмене ВСЕХ законов, принятых с даты государственного чекистского переворота - 1 января 2000 года.
Tags: 23 февраля, БП, Запад, Индия, будущее, гуманизм, красножелтая игра, манифест, молодежь, пк, план2, программа, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments