imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

США: закон и право для Вальки - стакан

Виза политического изгоя для спикера Совета Федерации

26.08.2015 - 12:00

В марте 2014 года в связи с проведением незаконного референдума в Крыму США ввели санкции в отношении ряда российских политиков, предусматривающие замораживание их банковских счетов, арест имущества и отказ в выдаче въездных виз. Среди «счастливчиков» оказалась  и Валентина Матвиенко – спикер Совета Федерации России.

В июле сего года Матвиенко совершила так называемую официальную поездку в оккупированный Крым, где провела встречи с представителями крымских и севастопольских «властей»  – Сергеем Аксеновым, Владимиром Константиновым и Сергеем Меняйло.  Визит спикера Совфреда в Крым сопровождался активным освещением со стороны  российских СМИ.  В частности путем сознательного искажения причинно-следственных связей российскими масс-медиа  поездка Матвиенко в Крым преподносилась следующим образом: «Спикер Совета Федерации не боится возможных санкций со стороны США», «Из-за визита в Крым США могут отказать Матвиенко в визе», «Матвиенко проведет отпуск  в Крыму и её не пугает реакция США».   В данном случае США упоминались в связи запланированным  на август участием Матвиенко в сессии Межпарламентского союза в Нью-Йорке, что автоматически предусматривает получение американской визы.

В июле заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, комментируя возможный отказ американских властей в выдаче визы для Матвиенко, заявил:  «США могут не дать рабочую визу спикеру Совета Федерации, даже несмотря на тот факт, что это нарушает все нормы и правила международного сотрудничества под эгидой ООН». В свою очередь заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов подчеркнул, что «визит Валентины Матвиенко в США будет проходить в рамках рабочей поездки спикера по приглашению ООН.   Отказ в визе будет выглядеть смешно. Валентина Ивановна не станет менять свое политическое кредо из-за санкций США».

Пробный визит в Крым с отягощающими последствиями

Итак, российские СМИ целенаправленно исказили причинно-следственную связь между визитом Матвиенко в оккупированный Крым и реакцией на этот проступок со стороны США  («отказ США в выдаче визы из-за визита в Крым»). По факту, как упоминалось выше, госпоже Матвиенко американские власти могли не выдавать визу в связи с попаданием ее в санкционный список, определенный указом президента США  еще в марте 2014 года. Сам же «официальный» визит спикера Совета Федерации в оккупированный Крым во время отпуска(!!!)  и непонятные встречи с представителями незаконной крымской власти  также вызывают определенные вопросы касаемо истинной причины поездки на полуостров. Упоминание российскими политиками и СМИ о сессии Межпарламентского союза,  в работе которой должна принять участие госпожа Матвиенко укрепляют мысль о том, что причиной визита спикера Совфреда в оккупированный Крым  была проверка  реакции США  на возможность выдачи визы подсанкционному политику.

25 августа ИА  РБК, ссылаясь на представителя американского посольства, сообщило, что  Матвиенко, находящаяся под американскими санкциями, получит визу в США 26 августа в связи с ее запланированном участием «в одной из встреч по линии ООН». «Мы были обязаны выдать ей визу для этой встречи», — сказал американский дипломат.

Напомним, что Матвиенко получила приглашение выступить на сессии Межпарламентского союза  в июне. Сессия базирующегося в Женеве союза пройдет в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН.

Однако, по сообщениям американских дипломатических источников, спикер Совета Федерации получит особую визу. Для политических изгоев. Выданная виза будет иметь часовые (с 29 по 31 августа) и, возможно, пространственные (25-км радиус от центра Манхэттена, где расположена штаб-квартира ООН) ограничения.

Ранее визы такого типа выдавались иранскому президенту Махмуду Ахмадинежаду и северокорейским официальным лицам, принимавшим участие в международных мероприятиях в штаб-квартире ООН. Однако вопрос наложения на Матвиенко пространственных ограничений пока остается открытым.

Примечательно, что спикер Совета Федерации планировала выступить на сессии Межпарламентского совета 31 августа и 1 сентября. Но американские власти решили, что для Матвиенко достаточно будет лишь одного выступления – 31 августа.  А 1 сентября – День знаний, поэтому в этот день ее место, уж точно, не на Манхэттене.

Таким образом, американские власти, не опускаясь до уровня российских «дебилов»,  используя механизмы дипломатических процедур, довольно успешно  унизили  спикера Совета Федерации России, превращая ее участие в сессии Межпарламентского союза в содержание под  домашним арестом. Как и следует для политических изгоев.

Секция «Дельта», группа «Информационное Сопротивление»



Tags: США, гуманизм, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments