imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Ходорковский поддержал нашу концепцию недопустимых законов и действий граждан в их отношение

НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ ВЕРНУЛСЯ К ВЫДВИНУТОЙ НАМИ В НАЧАЛЕ 2013 ГОДА ИДЕЕ НЕДОПУСТИМЫХ ЗАКОНОВ И ОТНОШЕНИЯ ГРАЖДАН К НИМ.
Михаил Ходорковский в последнее время выглядел для нас КРАЙНЕ ПРОТИВОРЕЧИВОЙ ФИГУРОЙ, и в то же время это ПЕРВЫЙ человек имеющий ТАКОЕ медийное влияние вслух произнесший выработанные и сформулированные НАМИ требования.
Напомним основные вехи этой нашей работы:
Недопустимые законы, как преступление, или сетевой активизм, как точка сборки
Сопротивление или противодействие: к вопросу о праве на восстание
Картинки кликабельны (Автор: evan_gcrm):

rhf
gjrfqcz
Имед3

Ходорковский предложил россиянам не соблюдать аморальные законы


  • 1 час назад

Поделиться










Михаил ХодорковскийImage copyright AP
Image caption Ходорковский считает правильным решение об УДО Евгении Васильевой









Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что россияне имеют право не соблюдать ряд "аморальных и несправедливых" законов, принятых в стране за последние годы.

"Граждане России имеют полное право не соблюдать неправовые, несправедливые законы, такие, как "закон Димы Яковлева" и законы об уничтожении санкционных продуктов. Они имеют моральное и, главное, законное право обходить блокировки Роскомнадзора", - говорится в заявлении Ходорковского на сайте "Открытой России".

К числу неправовых судебных решений Ходорковский причисляет приговоры украинскому режиссеру Олегу Сенцову, нацболу Олегу Миронову, а также вердикты по делу Pussy Riot и по делу Олега Навального.

При этом экс-глава ЮКОСа отмечает, что (как и мы, и по тем же основаниям - Имед3) считает законным решение суда об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, так как в основе любого права лежит милосердие.

"Держать за решеткой человека только ради острастки прочим человека, который уже никому не угрожает и возместил свою часть ущерба, - немилосердно", - поясняет Ходорковский.



Tags: 23 февраля, art, smart бунт, БП, МБХ, будущее, гуманизм, молодежь, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments