imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Путинский режим оттягивает свой конец

New comment by Rook Chessboard on an entry in imed3.

Наезды власти на импорт имеют только одну причину - уменьшение спроса на валюту. И до декабря включительно давление и прессинг импортеров будет увеличиваться. Поступления валюты от дешевеющего сырья в страну уменьшаются, пики выплат внешнего государственного и корпоративного долга - в сентябре и декабре. Они поднимут своими действиями доллар и до 200 рублей, если надо, но долги будут платить (как платил бездумно набравший кредитов Сталин в 30-е, доведя страну до Голодомора). А теперь сравните это с теми причинами кризиса, которые сейчас тиражируются в СМИ. Безграмотных дебилов - море.
Принципиальное изменение ситуации будет в том случае, если цену Брент отвяжут от рублевой составляющей (3200 рублей за баррель) в сторону увеличения рублевой выручки. Тогда дна у девальвации не будет. Пока мы это не наблюдаем - цена рубля четко привязана к нефти в рамках принятой бюджетной цифры.
Что касается импорта - будут введены полные или частичные запреты на импорт: бытовой химии и порошков, парфюмерии, шампуней, корма для животных, бытовой техники, одежды и автомобилей. Это будет касаться как импорта, так и локализованных производств в России - импортные составляющие занимают здесь также немалую часть. Цель всех усилий государства - не допустить декабрьского дефолта по внешним обязательствам (вероятность которого возрастает экспоненциально).
Так что мы все у края экономической катастрофы. Это закономерный итог развития путиномики.

Tags: БП, Запад, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments