imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

11 марта 2014 года: что было и к чему ведет?

9 июля текущего года мы провели опрос на тему изменения курса. Голосование закрыто. Первую и вторую даты нашего опроса мы с вами уже разобрали. Теперь все кто этим вопросом интересовались, суть и значение дат 26 января и 21 февраля 2014 года - знают.
Ну а что же случилось 11 марта 2014 года? Что и как происходило вокруг этой даты?
В самом общем виде смысл даты 11 марта 2014 года выразил наш старый добрый друг и постоянный автор графики evan_gcrm.
Посмотрите пожалуйста:

3 марта 2014 года в НВК стало однозначно ясно: в Германии могут победить сторонники "слива" Крыма. Обсудив эту ситуацию было принято решение - оказать воздействие на обстановку в высшем политическом руководстве Германии при помощи акции "прямого действия". Учитывая примерное равенство прозападной "фракции" Меркель и шредерезированной "фракции" Штайнмайера было принято решение "доложить" на чашу весов "фракции" Меркель какое то меньшинство, способное чашу весов "перевесить".
Но какое?
В силу очевидной для всех близости Крыма и Калининграда (бывшего Кенигсберга) было принято решение сделать "играющим", ввести в игру, дав в руки политические карты, меньшинство имеющихся в германском руководстве "реваншистов" - сторонников возвращения Кенигсберга Германии.
Для реализации акции был привлечен известный своими регионалистскими взглядами общественный активист Олег Саввин.
10 марта 2014 года министр иностранных дел ФРГ Вальтер Штайнмайер заявил:
ЕС не ищет конфронтации с Россией и пытается избежать ее дипломатическими средствами.
В тот же день Дмитрий Фонарев встречался с человеком, прибывшим к месту организации акции в автомобиле германской марки.
11 марта 2014 года, в 7 часов 34 минуты на здании ФСБ РФ по Калининградской области был вывешен флаг ФРГ.
Не позднее 12 часов того же дня можно было говорить, что "шило вырвалось из мешка", а "информационные круги" акции "пошли по воде". В условиях современного информационного общества можно было говорить: информация дошла до тех лиц, кому она предназначалась.
Судя по последовавшему на следующий день заявлению Ангелы Меркель - акция достигла своей цели, склонив чашу весов в пользу жесткой позиции:
Уже 20-21 марта Украина может получить подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС, а Россия - жесткие санкции. Об этом на совместной пресс-конференции с польским премьером Дональдом Туском заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
Случайно ли, что в первые дни участников акции - Дмитрия Фонарева, Олега Саввина и Михаила Фельдмана "закрыли" по административной "хулиганской" статье?
Нет, не случайно. Власти РФ явно делали все что бы предотвратить усиление "реваншистской" группы в германском руководстве, купировать ее влияние на ход государственной политики этой страны.
Когда стало ясно, что это уже бесполезно - они "выкатили" обвинение... в сепаратизме, чем показали что ПОНИМАЮТ реальную подоплеку событий.
В конечном итоге обвинения в "сепаратизме" властями РФ в адрес участников акции БЫЛИ СНЯТЫ, но дело уже было сделано: маховик санкций начинал раскручиваться на полную мощность. Германия, как локомотив Европы приняла свое политическое решение следовать линии США и вводить столь же жесткие как и они уровни санкций.
Понятно что в этом же направлении начали действовать и прочие государства - участники Евросоюза.
Таким образом от маленького воздействия мы увидели "скатывание" лавины санкций на путинский режим.
Подведем небольшой итог:
- первый раз Путин мог войти в Украину после событий в Украинском Доме 26 января 2014 года, и никто бы в мире не сказал бы ни слова. А кто бы сказал - предстали бы по меньшей мере опасными маргиналами;
- второй раз Путин мог войти в Украина "через Крым" 21 февраля 2014 года, если бы депутаты ВР АРК приняли решение об отделении. Запад конечно был бы удивлен, но по существу возразить бы не смог;
- а в третий раз Путин уже не мог выйти из этой ситуации, но мог бы потерять куда меньше, если бы в Германии 11 марта 2014 года победила бы не линия канцлера Ангелы Меркель, а линия Франк - Вальтера Штайнмайера. В этом случае Путин бы получил санкции только от стран "англо - саксонского мира" (США, Британия и ряд других), но не от своего ведущего торгового партнера - Германии.
Были и другие акции, на ход и исход которых НВК оказало свое воздействие. Мы их уже неоднократно упоминали.
Сегодня же нам бы хотелось, что бы наши читатели ответили на вопрос:
все ли им теперь понятно с событиями января - марта 2014 года, и главным образом с их механикой?
***
По техническим причинам опрос почему то не удался.
Просьба отписаться в комментариях.... :((
Tags: 26 января, art, БП, Запад, Крым:Ножи, НВК, Украина, будущее, дело 11 марта, кениг и ВП, красножелтая игра, пк, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments