imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Что там у путлов?... "у хохлов" - уже ХОРОШО.

Дело в том, что война с Украиной никак не противоречит мнимо-застойной стилистике десятых годов – она из нее плавно вытекает. Ясно было, что Россия обречена поссориться с Западом; еще ясней, что режим не живет без страха, а страха не будет без внешнего врага; ясно было, что экстенсивное существование возможно лишь при условии внешней экспансии и выход из берегов – вопрос времени. Не Украина – так Северный Казахстан, Прибалтика, Арктика, мало ли. Чтобы народ продолжал бояться и верить, нужно бряцать; бряцание вовсю шло уже при подавлении протестных акций – мол, все это американские печеньки; ну и доигрались.

А теперь пара слов о том, чем нынешнее время все-таки хуже тогдашнего, тоже неуклонно катившегося в бездну. Тогда многое было еще обратимо; тогда не было раскола с Украиной, который там уже осознан (и весьма болезненно), а здесь еще нет; это уж не говоря о том, что многие были живы. Самое страшное – то, что скомпрометирован сегодня не коммунизм, как в восьмидесятые, и не сталинизм, как в пятидесятые, а сама русская политическая и даже культурная матрица, какой она была со времен Грозного. И есть ли у страны силы ее пересоздать – я сейчас не знаю. Из медленного гниения мы вступили в процесс быстрый, лавинообразный, и рубль тут ни при чем.

Сначала радикалы громят выставку, да не какую-нибудь провокативную, с кока-колой и сосисками, а настоящую, с великим искусством инвалида войны. Потом приходят на ваш сугубо мирный форум, где некогда гулял и я. Потом все это отчаяние хлынет на улицы. Потом оно вернется из Новороссии. Вялый темп событий 2012–2013 годов давал шанс приготовиться, смикшировать, спружинить... Теперь все будет очень быстро и довольно травматично. И хотя я сам повторял много раз, что в огне кое-что может уцелеть, а в болоте перегниет все, – в болоте кое-что успело бы и вырасти. А теперь нас ждет очень краткий и бурный период, который мы никак не успеем потратить на конструирование будущего. Все опять придется начинать на голой и, боюсь, выжженной земле.

Возможен и иной вариант: не начало после бурного периода разрушения конструирования новой матрицы с нуля, а распространение на то, что останется от России, существующей чужой матрицы. наподобие послевоенной Японии или ФРГ.

evan_gcrm

2015-08-22 15:35 (местное) <input ... >

Спасибо.
Так скорее всего и будет.

Мне-то за что? Я лишь предположил.

Я предположу далее.
И скорее всего по частям.

(Анонимно)

2015-08-22 17:18 (местное)

И хорошо. Откровенно задолбал ваш русский мир и русская матрица.

у Украины наконец системно все уже хорошо:
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2015/08/22/7078588/
у вас наконец все есть - и настоящее и будущее.
Есть и прошлое.
А вот России надо все только начинать - менять матрицу, ломать вековечный "русский цикл", начинать "от земли", как говорится.
Начинать снова учиться, работать...
Да мало ли?
Мы уже отметили в комментах что еда у нас есть...
Сначала проживем даже натуральным хозяйством.
Но - как база, и только с целью не воевать, а путинизм разрушить.
Вот ради этого и правда год - два можно и "лебеды" поесть....
Хоть и не хотелось бы очень, а хотелось бы какие то другие пути - решения найти.
Но сейчас ключевая ставка на что?
На индивидуальное предпринимательство!
В делах. В бизнесе. В политике.
Создание новых идей.

Tags: БП, Запад, Украина, будущее, властные перестановки, пк, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments