imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

От источника в Генштабе ВСУ

Подобные встречи с подобной "повесткой" очень похожи на провокацию.
Ситуация очень напоминает обстановку последних дней существования Януковича.
Любые подобные переговоры должны вестись с присутствием путина а не всяких отставников "Лукиных", которые отказываются от "подписи" в самый последний момент.
Господа, в подобные переговоры должен быть вовлечен Путин, в противном случае он перестает быть стороной ситуации, и может оказаться принужден осуществлять провокационные действия в ответ на законные действия Украины под международным патронатом.
Во всех отношениях Украине следует проявлять выдержку и не поддаваться на разводки и/или провокации с какой бы стороны они не исходили.
Имед3
Оригинал взят у dima_piterski в От источника в Генштабе ВСУ

"На встрече Оланда, Меркель и Порошенко последний будет добиваться санкции на проведение войсковой операции по уничтожению ДНР и ЛНР.

Сценарий следующий:

Германия и Франция дают согласие на ввод «миротворческой» миссии на территорию Украины (ДНР и ЛНР – территория Украины) по просьбе Порошенко ввиду агрессии России (применение ею химического оружия, обеднённого урана и т.д.).

Под видом десантирования подразделений НАТО с бронетехникой в рамках проводимых учений последние высаживают тактический десант в районе границы с РФ (предположительно районы Краснодона, Должанского, Успенки, Новоазовска для локализации переходов) с одновременным ударом подразделений ВСУ из районов Мариуполь - Гранитное, Новогнатовка-Еленовка на Старобешево и с разворачиванием на север и юг, Авдеевка-Красногоровка на Макеевку и Харцизск с отсечением Горловки, Светлодарска на Шахтерск, Снежное, Красный Луч, из Крымского на Лутугино и Станично-Луганское на Суходольск и Краснодон. Танковые клинья должны рассечь оборону ВСН, блокируя города и агломерации, которые будут зачищаться вторым эшелоном.

ВС РФ не вмешиваются, поскольку непосредственное столкновение с подразделениями НАТО приводит к войне в крайне невыгодных для России условиях. (Сильно сомневаюсь, что ВС РФ в данном случае не вмешаются - прим.) Зачистка агломераций проводится по югославскому сценарию бесконтактно массированными ударами артиллерии и авиации.

Единственный сдерживающий фактор: опасение по поводу непосредственного контакта с ВС РФ, поскольку уровень подготовки отдельных подразделений (от рядовых до командиров тактических батальонных групп ) и мотивация превосходит большинство подразделений НАТО. Очень высоко оценен уровень стратегического мышления высшего командования ВС РФ".

P.S. С одной стороны, НАТО сейчас как раз проводит крупнейшие со времён Холодной войны учения ВДВ. К нашим западным границам стягиваются войска. На днях перебросили в Европу ещё двенадцать штурмовиков  А-10 . Это из известного, конечно. Причём сообщение в американских СМИ подано так, что в Европу отправляют "ветхие штурмовики", чуть ли не чтобы избавить США от хлама. На самом деле, А-10 (хоть ветхий, хоть сияющий новизной, не важно) выполняет те же функции, что и наш "Грач" - это самолёт непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя. Другого штурмовика у американцев нет, как и у нас нет другого штурмовика, кроме "Грача". Они нужны не для понтов и демонстраций фигур высшего пилотажа - это рабочие лошадки войны. Вот их и перебрасывают, и это весьма тревожный сигнал.

Так что к сухопутной войне с нами они, конечно, готовятся. Но вот что касается описанного здесь сценария с выброской натовского десанта в тыл, к пограничным переходам, тут большой вопрос. Потери будут не меньше, чем у немцев при высадке на Крите. К тому же, натовские десантники это далеко не десантники вермахта, они не обладают такой храбростью и боевой устойчивостью. Не уверен, что они начнут войну именно по такому сценарию.

А вот, скажем, попытаться внезапно захватить аэропорт Донецка или Луганска и подготовить полосы к посадке ВТА (да и просто отвлечь силы ополченцев от направления основного удара) - это, наверное, вполне реально.


Tags: БП, Запад, НАТО, США, Украина, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments