Top.Mail.Ru
? ?

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
От источника в Генштабе ВСУ
imed3
Подобные встречи с подобной "повесткой" очень похожи на провокацию.
Ситуация очень напоминает обстановку последних дней существования Януковича.
Любые подобные переговоры должны вестись с присутствием путина а не всяких отставников "Лукиных", которые отказываются от "подписи" в самый последний момент.
Господа, в подобные переговоры должен быть вовлечен Путин, в противном случае он перестает быть стороной ситуации, и может оказаться принужден осуществлять провокационные действия в ответ на законные действия Украины под международным патронатом.
Во всех отношениях Украине следует проявлять выдержку и не поддаваться на разводки и/или провокации с какой бы стороны они не исходили.
Имед3
Оригинал взят у dima_piterski в От источника в Генштабе ВСУ

"На встрече Оланда, Меркель и Порошенко последний будет добиваться санкции на проведение войсковой операции по уничтожению ДНР и ЛНР.

Сценарий следующий:

Германия и Франция дают согласие на ввод «миротворческой» миссии на территорию Украины (ДНР и ЛНР – территория Украины) по просьбе Порошенко ввиду агрессии России (применение ею химического оружия, обеднённого урана и т.д.).

Под видом десантирования подразделений НАТО с бронетехникой в рамках проводимых учений последние высаживают тактический десант в районе границы с РФ (предположительно районы Краснодона, Должанского, Успенки, Новоазовска для локализации переходов) с одновременным ударом подразделений ВСУ из районов Мариуполь - Гранитное, Новогнатовка-Еленовка на Старобешево и с разворачиванием на север и юг, Авдеевка-Красногоровка на Макеевку и Харцизск с отсечением Горловки, Светлодарска на Шахтерск, Снежное, Красный Луч, из Крымского на Лутугино и Станично-Луганское на Суходольск и Краснодон. Танковые клинья должны рассечь оборону ВСН, блокируя города и агломерации, которые будут зачищаться вторым эшелоном.

ВС РФ не вмешиваются, поскольку непосредственное столкновение с подразделениями НАТО приводит к войне в крайне невыгодных для России условиях. (Сильно сомневаюсь, что ВС РФ в данном случае не вмешаются - прим.) Зачистка агломераций проводится по югославскому сценарию бесконтактно массированными ударами артиллерии и авиации.

Единственный сдерживающий фактор: опасение по поводу непосредственного контакта с ВС РФ, поскольку уровень подготовки отдельных подразделений (от рядовых до командиров тактических батальонных групп ) и мотивация превосходит большинство подразделений НАТО. Очень высоко оценен уровень стратегического мышления высшего командования ВС РФ".

P.S. С одной стороны, НАТО сейчас как раз проводит крупнейшие со времён Холодной войны учения ВДВ. К нашим западным границам стягиваются войска. На днях перебросили в Европу ещё двенадцать штурмовиков  А-10 . Это из известного, конечно. Причём сообщение в американских СМИ подано так, что в Европу отправляют "ветхие штурмовики", чуть ли не чтобы избавить США от хлама. На самом деле, А-10 (хоть ветхий, хоть сияющий новизной, не важно) выполняет те же функции, что и наш "Грач" - это самолёт непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя. Другого штурмовика у американцев нет, как и у нас нет другого штурмовика, кроме "Грача". Они нужны не для понтов и демонстраций фигур высшего пилотажа - это рабочие лошадки войны. Вот их и перебрасывают, и это весьма тревожный сигнал.

Так что к сухопутной войне с нами они, конечно, готовятся. Но вот что касается описанного здесь сценария с выброской натовского десанта в тыл, к пограничным переходам, тут большой вопрос. Потери будут не меньше, чем у немцев при высадке на Крите. К тому же, натовские десантники это далеко не десантники вермахта, они не обладают такой храбростью и боевой устойчивостью. Не уверен, что они начнут войну именно по такому сценарию.

А вот, скажем, попытаться внезапно захватить аэропорт Донецка или Луганска и подготовить полосы к посадке ВТА (да и просто отвлечь силы ополченцев от направления основного удара) - это, наверное, вполне реально.





  • 1
Источник о подготовке разгрома ДНР-ЛНР верный, но угол видения не тот. Как я говорил ранее - без военного разгрома и унизительного военного поражения Путин не уйдет. Это сделают хитро - без всякого контакта с ВС РФ. Будет внезапная мощнейшая ракетная и авиационная атака на ЛНР-ДНР с закрытием воздушного пространства. Возможно, такая операция будет идти более недели. После чего будет высажен миротворческий контингент. РФ не вмешается. Потому что будет продемонстрирована колоссальная военная мощь НАТО.
Для этого ЛНР-ДНР для начала объявят террористическими образованиями. А так как формально войск РФ там нет - то не должно быть претензий со стороны РФ.

вы сказали о том что занозой сидит у нвк больше года и спать не дает: не признание л/днр тер. орг. Это ключ.

Полезно делать матрицу. Матрица - это такая связная концепция ситуации. Когда все связывается и взаимно объясняется. Конечно, матрица может быть ложной. Но все равно - я уверен - даже ошибка приближает к пониманию ситуации. Так вот - сейчас кое-что складывается. Боинг-аресты имущества РФ по Юкосу-Лугандония как террористичская организация-понижение цены на нефть-удар по Китаю. Т.е. я вижу контуры новой реальности. И пока все это не могу осмыслить. Если честно - не хватает времени. Тут бы сделать каталог событийных рядов, все это проанализировать - и тогда ситуация будет яснее. Значит, мы отличаемся от любых аналитиков высочайшего уровня следующим: отсутствием времени и отсутствием инсайда. Согласитесь - это не так много. И эти недостатки могут не перевешивать интеллектуальный уровень и нестандартность мышления.

Лугандония как террористичская организация
нету этого.
ждем ждем, спать не можем.
а этого нет как нет!

К вашему ряду еще прибавилась КНДР. Уж Ким не за пукина ли? Вальтер

а что там у кЭэнДРов?! :)

  • 1