imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Без шелковых шарфиков: с юмором но без шуток

Ну так шарфики хотя бы шелковые порою носили!

ЯСНО!
Не зря Роок сегодня сказал что начнется борьба с текстилем! Скоро мы опубликуем его мнение...
Идею - улавливаете? ;))))



New comment by Rook Chessboard on an entry in imed3

Новое наступление на импортеров - теперь предлагают взяться за текстильщиков: http://top.rbc.ru/politics/19/08/2015/55d499959a794768e74df508
Идеи те же - борьба с контрафактом, сжигание проплаченного иностранным поставщикам груза. А также в нагрузку - террор торгующих иностранной одеждой магазинов, недобросовестная конкуренция, изъятие купленных в ЕС вещей у прилетающих из Европы граждан.
Я как раз импортер текстиля, так что буду выкладывать экспертное мнение.

Здесь интересная коллизия. Основная масса текстиля в РФ - из Китая (произведенная под китайскими марками, или под марками известных европейских брендов). Плюс большое количество фирм из РФ перенесли производство в Китай (в частности, по школьной форме).
В ЕС покупается в основном сырье высокого качества российскими производителями одежды. В Китае покупается сырье для среднего и дешевого сегмента одежды.
Запрет на одежду или ткани из ЕС бюджету ничего не даст, и по Европе не ударит - импорт за последний год уже упал наполовину из-за высокого курса евро + высокой изначальной стоимости. В последние 10 лет ударно увеличивается импорт одежды и тканей из Китая, составляющий сейчас примерно 80% (и более) рынка текстиля в РФ. Поэтому если уж ограничивать импорт с целью экономии валюты - необходимо бить именно по китайским тряпкам и тканям. Они контрафактны, они сделаны из низкокачественных тканей, опасных для здоровья, здесь реально можно съэкономить валюту. Основное количество штанов и пуховиков идет именно из Китая.
Так что будем наблюдать. Если возьмутся за Китай - значит, с валютой все плохо.


New comment by Rook Chessboard on an entry in imed3

Теперь про контрафакт. Российская таможня коррупционна - серый импорт по всем отраслям достигает 70%. Даже если документы на груз в порядке, и груз везется "в белую", в случае его уничтожения по формальным основаниям (не там запятая в бумагах стояла!)доказать правоту импортеру в "басманном суде" будет очень пробематично и дорого.
Не означает ли террор импортеров призыв платить больше? Импорт весь последний год сокращался по вине властей (девальвация и падение спроса), теперь начались провальные кварталы в поступлении таможенных платежей. Логично, что на оставшихся на рынке импортеров перекладывают бремя наполнения бюджета. Для этого устраивается террор импортеров с красочным уничтожением товара. Власть добивается двух целей - уменьшения импорта для снижения спроса на оскудевающие запасы валюты, плюс увеличение поступления рублей в бюджет с импорта. Указанное означает очень кратковременный горизонт решения властей - всего несколько месяцев. Дальнейшее спиральное падение спроса из-за этих административных кульбитов власть сейчас не волнует.




Tags: БП, Запад, будущее, властные перестановки, кЕтай, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments