imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Аналитический рефрейминг: что это такое?

Некоторые из наших читателей наверное уже давно начали замечать у себя такую вещь, происходящую с ними:
заходишь в ЖЖ или на другую блог площадку. Или в систему новостную. Начитаешься каких нить ничего вроде бы не значащих цитат или текстов (ну типа "митингующие блокируют ВХОДЫ"), а потом пролистнул пару новостей и раз! Все связалось... и фантазия вполне реальные ужасы рисует! Ну типа "они же сгорят там все"!
И так - раз за разом, по нарастающей.

Как говорится - увидеть один раз мир глазами НВК, значит приобрести наш взгляд:

Но как мы работаем?
Мы работаем при помощи созданного нами аналитического рефрейминга, о котором мы вам кстати не раз сообщали. Наиболее просто и наглядно мы показали его работу на примере репоста текста про мультфильм "Трое из Простоквашино".
Итак, аналитический рефрейминг, созданный НВК в августе 2009 года в ходе разработки концепции незаметных заметок и постоянно применяемый в этом ЖЖ с момента его возникновения - есть средство семантического совершенствования реальности.
Работая с инструментами аналитического рефрейминга человек начинает замечать вещи, которые многим незаметны, связывать вещи, которые на первый взгляд могут показаться или не выглядеть связанными.
Более того! Как средство совершенствования реальности аналитический рефрейминг создает некие точки перехода количества информации в новое качество, то есть фактически своим использованием как раз таки и создает вообще новую реальность СВЯЗЫВАЯ вещи, которые как будто бы не были ДО его применения связанными.
И таким образом он именно и совершенствует саму реальность при помощи семантических методов и инструментов.
Рассмотрим работу этой методики на конкретном примере.
Сначала мы создаем некий объем контента, среду где и будет вариться конкретная проблема, решаемая инструментами АР - это обозначенные нами 7 материалов от "Им - ради крыма, а нам?" до "Предатели поедают раздавленные продукты!".
Очень важно, что этот объем контента осуществляет оборот с одной стороны - по специфическим правилам (мы "повернули" информацию под "углом" покаяния путинистов за "сигаретный" закон 2001 года) а с другой - в определенной своей собственно среде (см. наши указания на роль Славы Рабиновича).
Далее информации функционирующей в уже заданных новых рамках задается новый поворот - это сделали Спракманн и Илья Клишин, показавшие новый ракурс проблемы.
Имед3, опираясь на "базу ранних публикаций" и находящийся "в информационном потоке", сумел "выхватить" из него именно данный текст.
А пришедший Роок довершил поворот новости.
На ее отработку нам потребовалось ЧЕТЫРЕ ДНЯ и усилия нескольких людей.
О том как при помощи все тех же инструментов мы остановили совок 26 января 2014 года - можно вести почти бесконечные разговоры.
Итак вы теперь знаете что такое "Идеология 26 января", имеете новый формат мышления, ей определяемый, "взгляд НВК" и увидели как работает аналитический рефрейминг.
Ваша личная мощность, как аналитика неизмеримо выросла. Теперь вы можете при помощи данных инструментов решать целый ряд задач, которые вы поставите перед собой самостоятельно.
Например решить проблему изменения курса рубля к евро в 3 раза вектором вниз за 4 года.
Почему бы и нет?
Tags: 26 января, art, БП, НВК, будущее, гуманизм, новая семантика, пк, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments