imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Вселенская катастрофа Жуковского отменяется

Оригинал взят у nktv1tl в Вселенская катастрофа Жуковского отменяется
Оригинал взят у verola в Вселенская катастрофа Жуковского отменяется
... и даже в России не будет ужасного ужаса. Бред от Владислава Жуковского продолжает взрывать Рунет. Вот и филолог Подосокорский его зачем-то пересказывает. Влад Жуковский — инвестиционный банкир по специальности и явный коммунист по убеждениям. Это плохое сочетание, когда по работе тебе надо обеспечивать покой богатых, а по жизни ты бы хотел их перевешать на фонарях, потому что они классовые враги.

Ещё ударила Владу слава в голову — почувствовал себя дельфийской Пифией. Но все завывания Жуковского про вселенскую катастрофу — чепуха на постном масле. Мало цифр, почти нет конкретных предсказаний — фигня и ерунда абсолютно всё — и про мировую рецессию, и про гигантские пузыри, и про нефть за $15-25.

Вот, к примеру, картинка укрепления доллара за год к мировым валютам. Это укрепление ЗАКОНЧИЛОСЬ ПОЛГОДА назад, и будущий рост ставки ФРС тут инвесторами уже учтён. Так про что вопли сейчас?  О прошлогоднем снеге?

Укрепление доллара к корзине 6 валют (британский фунт, евро, йена, юань, канадский доллар и мексиканское песо)
И нефти не будет ни по $25, ни, тем более, по $15. Прими валерьянки, Жуковский, и читай на ночь что-то кроме Маркса.


  • Рецессии в Китае не будет, будет нормальное охлаждение роста до 3-4%, как во всех взрослых экономиках. Китай останется на обозримую перспективу второй экономикой мира, толкаясь за это место с Японией, Германией и Южной Кореей.

  • Жуковский пишет, что США через 3-4 года попадут в рецессию "из-за дорожающего доллара". Вот, мол, идиоты, какое, мол, "разложение элит". Это хитрое "предсказание" со стороны Славы. В США, как известно, есть 8-летний цикл подъёма/замедления, который часто растягивается на 10 лет. Рост США наблюдается с 2009, и в 2017-2019 у Америки абсолютно плановое замедление. Рецессия в 2017-2019 будет, и,  скорее всего, будет достаточно мягкой, но к завываниям про вселенский потоп это никакого отношения не имеет. Банкир об этом не может не знать, но многие его читатели не в курсе.  Получается, что Жуковский подвирает?

  • Все страны мира продолжат в ближайшие годы нормальный рост. В США, Китае и Индии побыстрее, в Европе и Латинской Америке помедленнее. Даже Россия может начать расти — росла же она, и быстро, в 1998 году при очень и очень недорогой нефти.

  • До каких пределов обвалится рубль сказать, конечно, трудно. Я не возьмусь. Но если он дойдёт до 100 за доллар, то это будет (1) очень хорошо для российской экономики, (2) полностью заслуженно большинством россиян. Мы за это голосовали, это у нас сидит в Кремле, мы это просили, и 75% населения преданно держит деньги в рублях. Эти 75% — подозреваю, что на самом деле 86%, — умоляют кремлевских жуликов "возьмите у нас деньги, пожалуйста возьмите, господа хорошие". Это дарвиновский отбор, который продолжает жёстко работать в нашей стране.

  • Предстоящие экономические потрясения во многом чисто российские. Нигде такая тотальная зависимость от нефти не сочеталась с таким пофигизмом — запасов делали мало, инфраструктуру донашивали ещё советскую, паразитов развели страшных. "Ты всё пела — это дело, так пойди же попляши".

  • Но даже в России никакого ужас-ужаса не будет. Будет наша обычная привычная стандартная фигня. 600 тонн деликатесов уничтожили за неделю, причём 600 кг выдрали из личных вещей пассажиров на таможенном досмотре. Народ, который терпит такое, ПОЛНОСТЬЮ заслуживает доллар по 200 рублей.

Вообще, банкиру лучше быть без коммунистического идейного багажа. У коммунистов всегда вселенская катастрофа, просто по определению — мир никак не хочет вписываться в их бред. Однако реальность и веселее, и спокойнее.


Tags: БП, Запад, будущее, дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments