imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

По поводу запрета презервативов

Ну вот!
Народ прозревает!
"Валютную" тему наконец узрел и Запойник - тысячник между прочим, и давний "птенец" гнезда ДЕГова.
Теперь "масть" ПОЙДЕТ.
Люди, хотя бы в той части которые являются читающими, теперь поймут что сие означает и будут исходя из этого понимания ДЕЙСТВОВАТЬ. Чего нам, собственно говоря и было надо.
Ну что ж, мы работаем не славы ради, а истины для.
Теперь многие поймут что все эти антисанкции - для укрепления рубля.
На самом деле - странно все это:
Путин, старающийся укреплять рубль.
И ведь, заметим - это тенденция. Как путину перед народом выступать - это есть стопроцентный маркер: до выступления рубль будет крепнуть, как оно закончится - обвалится.
То есть путин, несмотря на то что курс постоянно стремится вниз постоянно старается сделать так что бы он рос.
Не похоже ли это на поведение китайского юаня, где политика вроде бы нацелена на девальвацию юаня, а экономически он все ревальвирует, и ревальвирует под давлением США?
В России же мы видим политику нацеленную на ревальвацию, а курс все падает и падает.
Любопытные наблюдения, не правда ли?
Что бы это значило?
Имед3
Оригинал взят у sapojnik в По поводу запрета презервативов
Как раз ровно год назад, когда от патриотической истерии всех буквально колотило, я комментировал только что введенные Путиным «антисанкции» в том духе, что в них прослеживается очевиднейшая экономическая составляющая: не столько Европу хотят «наказать», сколько валюту сэкономить. И что само название «антисанкции» - разводка для лохов, да и вообще давно замечено, что когда государство начинает слишком много распинаться за патриотизм, то тут одно из двух: или оно хочет залезть к гражданину в карман, или, того хуже, отправить его умирать.

Тогда мои трезвые рассуждения вызывали шквал эмоций у наивных пользователей соцсетей; обыватель никак не хотел верить, что это просто его лишают заморских деликатесов, лишь бы залатать дыру в валютном балансе, он хотел пафоса борьбы с врагами, бури и натиска. Ну что тут поделаешь? Вскоре, уже с ноября, рубль отправился в свободный полет вниз головой, и, как мне думается, версия насчет «дефицита валюты» нашла самое убедительное подтверждение из возможных.

А сейчас – второй раунд. Государство запрещает госзакупки массы медицинских прибамбасов, включая пресловутые презервативы, а также расширяет список стран, чью продукцию запрещается ввозить в РФ. И параллельно в очередной раз валится рубль. Казалось бы – ну уж только совсем наивный дурачок может в такой ситуации снова всерьез верить в какие-то «антисанкции», которые призваны «нанести ущерб» геополитическим врагам.

Давно подсчитано, что для ЕС все наши «санкции» - что слону дробина. И вводим мы их исключительно ради все той же экономии валюты. Которой НЕТ.

Цинично, конечно – экономить на медицинских товарах. Да еще и попутно усугублять и без того неловкую ситуацию, раздувая в согражданах низменные чувства ненависти и вражды к «чужим», попросту говоря – провоцируя войну и ксенофобию.

Но это РФ-вожди, они, по всей видимости, иначе не могут. Постоянная «игра на понижение» - отныне наш удел.



Tags: БП, ДЕГ, Запад, США, дневник, кЕтай, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments