imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Отвлекающий маневр на Донбассе?

Репост данный следует, наверное, читать "через букву", но все таки сам по себе он любопытен именно тем что делает попытку анализа возможного "южного" акцента событий вокруг Донбасса.
Имед3
Оригинал взят у escapistus в Отвлекающий маневр на Донбассе?


К сегодняшнему шухеру. Карта тоже сегодняшняя, украинская. Все красное - это Красная армия и есть, как она им видится. Правда, Мюрид уверяет, что на границе стоит несколько бригад, и это, точно, не силы вторжения. Намекает, что это как бы заградотряды против террористов, которых сегодня на Совбезе окончательно слили, и потому скоро они побегут в Россию. Ой, сомневаюсь! То есть, что слили, надеюсь, очень хочу в это верить. Но что слили настолько, не верю. А у Кассада, кстати, идет что-то вроде он-лайн трансляции. Больше всего понравилось такое откровение:

"UPD: Кстати, как то пропустил, генерал Петровский несколько дней назад так же уточнил, что никакого вывода техники с Донбассе нет. Это на тему воплей, что все выводят и все сливают. Хунта уже не скрывает сосредоточения войск."

Хотел бы я знать, чья это техника. И если таки российская, то кто ее может вывести, а, скорее всего, даже отбить, у возмущенных террористов, если не российская армия? Все ищите сами. Теперь насчет сосредоточения украинских войск, а оно, безусловно, есть.

.
Я, конечно, не военспец, но я бы, наверное, в первую очередь, предпринял попытки срезать Горловский выступ. А то, и на Алчевский замахнулся бы. Так всегда делают при подобной конфигурации. И все последние дни информация об интенсивных действиях приходила именно из Горловки. Только сдается мне, что это отвлекающий маневр. Потому что сегодня выяснилось, что главные силы Украина собирает все-таки зачем-то на юге. Хотят отбить Саур-могилу? Очень может быть. Но сдается мне, что вся эта движуха может оказаться и вовсе не про Донбасс. Что Донбассом только отвлекают, благо, что все ждут ударов непременно там.

А что, если вся эта история про Крым? Что, если Мюрид прав, и сегодня на Совбезе Дамбас таки слили? По генплану-то не Дамбас этот идиотский нужен, а чтоб Россия вступила в войну по-взрослому. Вот, я и думаю, чевойто их так к югу повлекло? Или опасаются, что Россия попробует пробить корридор в Крым? Сомневаюсь. Похоже, в Кремле совсем голову включили, и от войны начинают бегать всеми силами. Но то Путин. А Путин в Кремле не один.


Tags: БП, Украина, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments