imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Провокации против минского процесса... под разными углами.

С одной стороны украинские власти уже неплохо научились самостоятельно предотвращать путинские провокации (и это для нас хорошая новость), и в НВК по этому поводу даже подумывают о "переквалификации в управдомы".
С другой...
Мы находимся в очень сложной политической ситуации и обязаны рассматривать все варианты.
Вот мюрид пишет про заседание СБ РФ состоявшееся 12 августа т. г. Мы не забываем что аналогичное заседание СБ РФ Путин проводил и перед событиями в Укрдоме.
Мюрид в этой связи пишет:
Есть, конечно, вариант, при котором карты договаривающихся сторон смешаются - если возникнет какой-либо непредусмотренный кризис. Порошенко перегнет палку или упадет еще какой-нибудь самолет - неважно. Только серьезный эксцесс, способный вышвырнуть уверенное течение минского предательства куда-то в сторону, может стать причиной разворота событий. Пока такого эксцесса на горизонте не просматривается.
а Кассад указывает на "военный" аспект проблемы:
2. Со вчерашнего дня пошло использование РСЗО, которое ранее было только спорадическим. Прошедшей ночью стороны радовали друг друга артиллерийским огнем. Под Горловкой продолжаются спорадические боестолкновения.
3. Техника подтягивается к фронту с обеих сторон (у нас со второй линии подтягивают), хунта уже официально отказалась от любых ограничений на отвод артиллерии и более того, открыто разрешила (легализовала) ее применение.
4. В ДНР и ЛНР сейчас активно укрепляют передовые позиции в ожидании наступления ВСУ. В военных ведомствах сейчас идет повышенная активность http://cassad.net/vazhnoe/16232-v-dnr-obyavlena-boevaya-trevoga.html
5. В Донецке людей сегодня отпускают с работы пораньше, так как опасаются массированных обстрелов города. В городах ДНР идет подготовка бомбоубежищ, причем что примечательно - говорят о возможности авиаударов.
6. Официальные лица открыто говорят, что боевые действия (высокоинтенсивные) могут вспыхнуть в любой момент. Минский формат не подает признаков жизни http://cassad.net/ukraina/ukrainskiy-krizis/16237-krah-minskih-soglasheniy.html (ближайшая встреча должна пройти в конце августа + анонсированы "разговоры" в сентябре).
7. По данным различных источников, начала активной фазы ожидают в ближайшие дни, если сверху текущую ситуацию дипломатическим образом не притормозят.
Известно, что Украина пока умудрялась проявлять завидную выдержку, но расслабляться не следует.
Пока Крым не деоккупирован - "игра" не окончена.
Ну... Конечно, речь не только про Крым.
Tags: БП, Украина, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments