imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Провокации на беларусском векторе?! Как заказывали!

Мы уже указывали на то, что "беларусская граница с Украиной" является не закрытой, не защищенной.
Имед3
Оригинал взят у colonelcassad в Тактическая группа "Белорусь"


Правосеки создают специальное подразделение белорусских националистов и фашистов под названием "Тактическая группа Белорусь".

Тактическая группа "Белорусь".

Об этом говорится в сообщении организации «Згуртаванне Патрыётаў», которая публикует новости из жизни белорусских бойцов-добровольцев, пишет «Наша нiва».
Формирование тактической группы будет проходить в прифронтовой зоне, часть бойцов уже на позициях. Основу составляют белорусы с опытом боевых действий, по мере решения проблем с материально-техническим обеспечением будет проходить присоединение белорусов из других батальонов, пишет автор.
«Наша цель — создание национального белорусского отдела, который внесет свой вклад в борьбу против общего врага. Вместе к победе. Жыве Беларусь! Слава Украине!» — говорится в заключение.
Белорусские добровольцы-националисты участвуют на украинской стороне в борьбе против российской агрессии с начала боевых действий весной 2014 года. Обычно они служат в различных волонтерских украинских отделах.
Наиболее известная группа белорусских националистов участвовала в составе Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» в защите важной позиции — деревни Пески — около Донецкого аэропорта.
Тактическая группа «Беларусь», если планы по ее созданию осуществятся, будет первым белорусским националистическим вооруженным формированием со времен Второй мировой войны и послевоенного антисоветского сопротивления.


http://charter97.org/ru/news/2015/8/7/163644/ - цинк

PS. Собственно не секрет, что граждане Белоруссии воевали с обеих сторон в войне на Донбассе. С нашей стороны наиболее прославилась снайпер Наташа, которую несколько раз медийно хоронили и которая ликвидировала немало фашистов. При этом общая позиция государственных органов Белоруссии была подчекрнуто негативной по отношению к тем, кто поехал воевать на Донбасс и КГБ Белоруссии предупреждало, что добровольцы могут подвергаться уголовному преследованию.

В данном случае, мы имеем обычное объединение белорусских фашиков поехавших воевать в составе карательных батальонов на Донбасс. Их там не очень много, но 2-3 десятка думаю наскребут, которые и станут своеобразным ядром. Разумеется, тут больше пиара, нежели реальной практической угрозы, но тут дело такое. Американцы уже не раз использовали захваченные страны для развертывания подготовки общественных и силовых групп для последующих "цветных сценариев" в других странах. Так в Сербии готовили группы для революции в Грузии. В Грузии готовили группы для революции на Украине. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на территории Украины будет вестись работа по подготовке групп общественно-политического влияния, а так же потенциальных боевиков для работы "с ситуацией" в других страна. Понятное дело, что в первую очередь эта деятельность будет ориентирована против РФ, но и про Батьку никто не забывал. Его уже пытались свергнуть, но пока КГБ Белоруссии довольно успешно купирует попытки подготовки государственного переворота. Но проблема в том, что за Лукашенко пустота и если его свергнут, Россия может оказаться в той же ситуации, что произошла на Украине после свержения Януковича.

Ну а группки подобные белорусским "правосекам", это потенциальные кирпичики в фундамент желаемого государственного переворота и отрыва Белоруссии от России. Пока что они вынуждены работать с территории контролируемой США, но естественно очевидно желание перенести эту деятельность на территорию Белоруссии. Так что это элемент отложенной угрозы, о которой стоит помнить.



Tags: БП, Запад, США, Украина, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments